~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】の時短の工夫料理(^^♪
時間のかかる煮魚。付合せも一緒に煮て
盛れば、時短でボリュームもUP!
見た目も◎
<子持ち黒ガレイの煮魚>
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
<ポイント>
※魚に隠し包丁を入れ味をしみやすく!
※煮魚に添えるものを一緒に煮込み、ボリューム満点!
いっぺんに「主菜+副菜」的な1品が出来る、簡単・時短の工夫。
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
一緒に煮て時短・煮魚シリーズ 第4段!
ウチ定番の手抜き(!?)作戦!煮魚を作る時はいつもこの方法。
その時に冷蔵庫にあるものを、一緒に煮込んじゃいます。
時間のかかるイメージが強い煮魚も、出来上がればいっぺんに2品のお料理が完成しちゃうと思えば、 逆に楽ちんな料理・・・って思えちゃう・・・。のは私だけ??
しかも、煮汁の味さえ調えれば、あとはほっとくだけだからね。
落とし蓋をしてぐつぐつ。
その間に、他のおかずや味噌汁なんかの準備も出来ちゃうからね。
一緒に煮た食材は、魚と一緒に盛ってもいいし、完全に副菜として別盛にしてもいいし、お好みでOKだよ♪
いずれにしても、全体的なボリュームとしては、「主菜+副菜」並なので食卓に並べるおかずを1品減らしても十分に満足出来ると思うのよね。
おふくろの味 ・・・ホッと心なごむ美味しい料理ですよね、煮魚って。
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
OFFICIAL HUNDRED・HMHに
所属させて頂いてます。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDRED
HMHの様々な情報を告知・配信しております。
【クリックで応援よろしくお願いします】