【レシピ】一緒に煮て時短★主菜+副菜★おふくろの味★煮魚4【子持ち黒ガレイの煮魚】 | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

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自ら楽しまなきゃ、長続きはしない!自ら楽しめなければ、苦痛に思うだけ!
とことん、楽しみながら・・・息子弁当&おうちごはん♪

~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!

 

 

 

 

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今日は

 

【働くママ】の時短の工夫料理(^^♪
 時間のかかる煮魚。付合せも一緒に煮て
 盛れば、時短でボリュームもUP!
 見た目も◎

 

<子持ち黒ガレイの煮魚>

クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪

 

 

<ポイント>

※魚に隠し包丁を入れ味をしみやすく!
※煮魚に添えるものを一緒に煮込み、ボリューム満点!

 いっぺんに「主菜+副菜」的な1品が出来る、簡単・時短の工夫。

 

 

 

★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★

 

一緒に煮て時短・煮魚シリーズ 第4段!

 

ウチ定番の手抜き(!?)作戦!煮魚を作る時はいつもこの方法。

その時に冷蔵庫にあるものを、一緒に煮込んじゃいます。

 

時間のかかるイメージが強い煮魚も、出来上がればいっぺんに2品のお料理が完成しちゃうと思えば、 逆に楽ちんな料理・・・って思えちゃう・・・。のは私だけ??

 

しかも、煮汁の味さえ調えれば、あとはほっとくだけだからね。

落とし蓋をしてぐつぐつ。

 

その間に、他のおかずや味噌汁なんかの準備も出来ちゃうからね。

 

一緒に煮た食材は、魚と一緒に盛ってもいいし、完全に副菜として別盛にしてもいいし、お好みでOKだよ♪

 

いずれにしても、全体的なボリュームとしては、「主菜+副菜」並なので食卓に並べるおかずを1品減らしても十分に満足出来ると思うのよね。


おふくろの味 ・・・ホッと心なごむ美味しい料理ですよね、煮魚って。

 

 

そんな1品!

良かったら作ってみて下さいね♪

 

 

 

 

 

 

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