~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】のアレンジ料理(^^♪
豚汁をアレンジし、アサリをゴロゴロ入れました♪
貝の風味が抜群、バターでコクプラス♪
<アサリの味噌バター豚汁>
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
<ポイント>
※塩水の塩分は3%。アサリは水面から少し出ている方が砂をよく
吐き出してくれます。
※ザルとボウルを2重にし吐き出した砂を沈めることで、再度吸って
しまうのを防ぎます。
※ゴボウを先に炒め風味を引き出し、煮込む前に豚肉から出た油で
材料を炒めることでコクがします。生姜で味に深みを!
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
豚汁シリーズ 第9段!
子供も大人もみんな大好きな豚汁!
具だくさんで、大満足出来て、美味しいよねぇ~!
そんな豚汁、アレンジも簡単で、その時その時の食材で
ちょっとづつ違った美味しさを楽しめちゃうねっ!
今回はアサリ~!!
以前作った、牡蠣の味噌バター豚汁がめちゃくちゃ美味しかったので
アサリでも作ってみたよっ!
貝類の独特の風味・・・たまらなく美味しいよね。
そんなアサリがゴロゴロ入った豚汁は美味しくないわけがない!!
バターをプラスするのがポイントねっ♪
これまた、さらに、さらにコクがあり美味しさ倍増でっす!
もちろん、お好みで。
バターを入れなくっても十分に、十分に美味しいからねっ!
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
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