~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!
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今日は
【働くママ】の簡単料理(^^♪
あと1品って時におススメ!
簡単、お手軽ちょこっとおかず!
鉄分・カルシウム摂取にも!
<切干大根と人参のごまポン酢>
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
<ポイント>
※切干大根は熱湯で戻すと時短ですみます!
(長時間の戻し過ぎは風味を損なうので注意)
※小松菜のレンチン時間は機種により調整してね
※味ポンだけでも良いけど、塩・こしょうで味が
しまります(お好みで!)
※鉄分・カルシウムが豊富な1品♪
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
ごまポン酢シリーズ 第4段!
めちゃくちゃ簡単!
味ポンとゴマを、材料に混ぜるだけ!
材料はあるもので、色々アレンジ出来ちゃうので、
困った時の1品としても便利~♪
サッパリとした味が、口直しにまたいいのよね。
切干大根は味が染みにくいので、
味ポンちょっぴり多めにしてますが、味の馴染みやすい食材だと
少な目でOK~!
切干大根、ひじき、ごまで、カルシウム&鉄の摂取が
簡単に出来ちゃうちょこっとおかずでした!
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
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