~~~ヾ(^∇^)おはよぉございます♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】の旬料理(^^♪
冬が旬の生タラコ!
結び白滝がうもれるほど、贅沢にたっぷりの
タラコで作る甘辛煮が絶品!
<生タラコと結び白滝の甘辛煮>
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
【ポイント】
※結び白滝をサッとゆで、あく抜き&味がしみ
やすく!
※煮込む前にサッと炒めコク旨~!
※タラコは、たっぷりが美味!お好みで!
※一晩ねかすと、味がしみより美味に!
※結び白滝使用で、箸ですくいやすく食べや
すいよ♪
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
生タラコの甘辛煮シリーズ 第3段!
生タラコ(真鱈の子)の旬の時期には
必ず作る甘辛煮!
ウチの定番メニュー!
つきこんや白滝で作ることが多いんだけど
ちょっとね、結び白滝を使ってみたのォ!
ほら、つきこんや白滝だと
ツルツルっと滑って
箸でつかみにくかったりもするから
特に子供には結び白滝の方が
食べやすいかもー!って思ってね♪
ウンウン!思った通りの食べやすさだったよ!
おまけにね・・・
たっぷり絡んだタラコもこぼれ落ちにくくって
なかなかいーわぁ~、これッ!
味はもちろん♪いつも通りのおいしさッ♪
そうそう、レシピにもすでにあるけど
こんにゃくの代わりに
大根を使った甘辛煮もめちゃくちゃ美味しいのよっ!
ってことは・・・
他のお野菜でもきっと美味しいね♪
色々試してみよーっと!
そんな1品
良かったら作ってみて下さいね♪
OFFICIAL HUNDRED・HMHに
所属させて頂いてます。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDRED
HMHの様々な情報を告知・配信しております。
【クリックで応援よろしくお願いします】