~~~ヾ(^∇^)おはよぉございます♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】のアレンジ料理(^^♪
豪快に赤エビの刺身をイタリアン風に
オシャレに!
サッパリ、カルパッチョ風ソースが絶品!
<赤エビとワカメのカルパッチョ風>
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
【ポイント】
※子供がいるので安全面を考慮し足・ヒゲを切り
おとしていますが、あると出来上がりの見栄え
がより良くみえますよ(お好みでどーぞ)。
※ポイントはレンコン!!
シャキシャキの食感とプリンプリンの
エビの食感がとっても合うんです!
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
カルパッチョシリーズ 第5段です!
今回のカルパッチョはッ!
クリスマスやおもてなし
パーティメニューを意識した1品に
してみたのォ~!
エビをねぇ~
甘エビじゃなく、豪華さを演出するため
甘エビよりもBIGな赤エビを使って・・・
トッピングにイクラでちょっぴり贅沢に!
今までのカルパッチョは
野菜メインに組合せることが多かったんだけど
今回は、ワカメと合わせてみたのォ~!
サッパリカルパッチョソースと
とっても合う合う~!
合うといえばエビをのせているレンコン!
これは絶対に欠かせませんよぉ~!
【ポイント】にも書いた通り
レンコンとエビの全く違った食感が
逆にとってもいい感じッ!
満足度UPです!
そして、そして・・・
カルパッチョに欠かせないのが「ペパー」よね!
ピリッとした辛さがアクセントになり美味しさUP!
で・・・今回はグリーンペパーを使ったぁ!
赤いエビにはグリーンペパーが
見栄えするなぁ~って思ってね!
まん丸で見た目のかわいさも
ポイント高いよねッ!
レシピブログさんに頂いたこちらの
グリーンペパーを使わせてもらいました♪
ちょっぴりオシャレで、華やかで
パーティメニューにおススメ♪
そんな、1品・・・
良かったら作ってみて下さいね♪
OFFICIAL HUNDRED・HMHに
所属させて頂いてます。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDRED
HMHの様々な情報を告知・配信しております。
【クリックで応援よろしくお願いします】