【レシピ】旬★牡蠣★風味抜群★豚汁アレンジ第7弾【牡蠣の味噌バター豚汁】 | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

自ら楽しまなきゃ、長続きはしない!自ら楽しめなければ、苦痛に思うだけ!
とことん、楽しみながら・・・息子弁当&おうちごはん♪

~~~ヾ(^∇^)こんばんわぁ♪ ☆s4☆です!

 

 

 

 

お越し頂きありがとうございます_(._.)_

 

 

 

 

今日は

 

【働くママ】の旬食材料理(^^♪
 牡蠣が美味しい季節に・・・
 豚汁をちょっぴりアレンジし、
 ぷりっぷりの牡蠣を入れて!

 

 

<牡蠣の味噌バター豚汁>

 

 

クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪

 

【ポイント】

※ゴボウを先に炒め風味を引き出します。
※煮込む前に、豚肉から出た油で材料をしっかり
 炒めることでコクが増し、生姜で味に深みを!
※いつもの豚汁レシピから、牡蠣を入れる分、
 豚肉・大根の量を減らしました。
※ごま油の代わりにバターでッ!

 

 

 

★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★ 

 

豚汁アレンジ第7弾レシピです♪

 

 

冬になるとみんなで囲んで食べる

アツアツのお鍋が美味しいよね~!

 

鍋にも色々な味・食材の鍋があるけれど・・・

牡蠣たっぷりの
味噌鍋も大好き~!

 

ってところからの発想で・・・


豚汁に牡蠣を入れたら、絶対美味しいよね!
と思い作ったのォ~!

 

思った通り!!

美味しすぎてビックリ!

 

ぷりっぷり、ぷりっぷり、ぷりっぷりの牡蠣(←しつこいね(^^;)

いやでも、あのぷりっぷり食感(←まだ言う・・・)

 

そんな牡蠣の食感と

独特の風味がめっちゃうまーーーーい!!

 

牡蠣好きにはたまらん1品だと思うのォ~!

 

作り方は豚汁と一緒。

豚汁のアレンジだから当然か・・・(^^;)

 

一味違った豚汁の美味しさを

堪能できること間違いないねッ!

 

 

そんな、1品・・・

良かったら作ってみて下さいね♪

 

 

 

 

 

OFFICIAL HUNDRED・HMHに

所属させて頂いてます。

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!

ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

  

  HMH OFFICIAL LINE

Add Friend

HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDRED

HMHの様々な情報を告知・配信しております。

 

 

【クリックで応援よろしくお願いします】   

 

ランキングに反映され励みになります  

             

いつもありがとうございます

             
         
 
 
 
   最後まで読んで下さりありがとうございます_(._.)_
 
 
 
 
 
 
ブログランキング参加中!
 
口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー