~~~ヾ(^∇^)こんばんわぁ♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】の旬食材料理(^^♪
牡蠣が美味しい季節に・・・
豚汁をちょっぴりアレンジし、
ぷりっぷりの牡蠣を入れて!
<牡蠣の味噌バター豚汁>
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
【ポイント】
※ゴボウを先に炒め風味を引き出します。
※煮込む前に、豚肉から出た油で材料をしっかり
炒めることでコクが増し、生姜で味に深みを!
※いつもの豚汁レシピから、牡蠣を入れる分、
豚肉・大根の量を減らしました。
※ごま油の代わりにバターでッ!
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
豚汁アレンジ第7弾レシピです♪
冬になるとみんなで囲んで食べる
アツアツのお鍋が美味しいよね~!
鍋にも色々な味・食材の鍋があるけれど・・・
牡蠣たっぷりの
味噌鍋も大好き~!
ってところからの発想で・・・
豚汁に牡蠣を入れたら、絶対美味しいよね!
と思い作ったのォ~!
思った通り!!
美味しすぎてビックリ!
ぷりっぷり、ぷりっぷり、ぷりっぷりの牡蠣(←しつこいね(^^;)
いやでも、あのぷりっぷり食感(←まだ言う・・・)
そんな牡蠣の食感と
独特の風味がめっちゃうまーーーーい!!
牡蠣好きにはたまらん1品だと思うのォ~!
作り方は豚汁と一緒。
豚汁のアレンジだから当然か・・・(^^;)
一味違った豚汁の美味しさを
堪能できること間違いないねッ!
そんな、1品・・・
良かったら作ってみて下さいね♪
OFFICIAL HUNDRED・HMHに
所属させて頂いてます。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDRED
HMHの様々な情報を告知・配信しております。
【クリックで応援よろしくお願いします】