~~~ヾ(^∇^)こんばんわぁ♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】の工夫料理(^^♪
サッパリとしたシンプル料理!
ちょっぴり色をつけたら、見た目もかわいい!?
食卓が明るくなるね!
<桃色大根の甘酢漬け>
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
【ポイント】
※甘酢ダレに入れる食紅は、ちょっと薄いかな?
と思うくらいの色で丁度良い桃色に!
※簡単すぎる1品!でも、美味しい!
こってりおかずにぴったりです♪
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
大根が中途半端に余っちゃってさ〜。
どうしよォ〜って思いながら・・・・。
メニューの組合せ的に
以前作った、甘酢大根を貝割れに巻いた1品を
思い出したのォ〜!
貝割れはなかったんでね・・・
大根だけだけど・・・
これはこれでいいかもッ!
って思ったのォ〜!
サッパリした1品が欲しいなぁ〜って時・・・
試してみて。
なかなかいいよォ〜!
食紅で色をつけたら
見た目にも華やかで、かわいいかも!
食卓が明るくなりますよォ〜!
これも・・・
ささやかな工夫の1つです!
見た目も大事だからねぇ〜!
そして、子供にも見た目で
「何、これ〜」ってさ
興味を持ってもらえるかどうかも
その後の、食欲に大きく影響しますからねぇ〜!
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
OFFICIAL HUNDRED・HMHに
所属させて頂いてます。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDREDや
HMHの様々な情報を告知・配信しております。
【クリックで応援よろしくお願いします】