~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】の簡単料理(^^♪
切って和えるだけ!
梅干しの酸味がサッパリで美味しい!
クエン酸には疲労回復効果あり!
<胡瓜とワカメの梅塩昆布和え>
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
【ポイント】
※胡瓜を板ずりする事で味をしみやすくします。
※梅干しの種類(塩分量)により調味料の調整が
必要になる場合があります。
※ちょっっと疲れがたまってるかも!
そんな時にもおススメの簡単な1品!
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
時々、妙にすっぱいものが
食べたくなることありませんか?
なのに・・・
ウチの息子、酢の物が超苦手・・・
なので、あまり食卓に並ぶことがないんですよねぇ〜!
胡瓜とワカメの酢の物とか
さっぱりして最高においしいのにねぇ〜!
そんなわけで
今回は酢を使わず梅干しで作ったよォ〜!
塩こんぶを入れるのがポイント!
旨みと程よい塩分があり
調味料必要なしッ!
ちょっと甘めの梅干しなんか使うと
酢の物嫌いの子供でも
いけちゃうよ〜!
う〜ん!ウマッ!
混ぜてすぐに食べたい場合は
胡瓜を薄い輪切りにするといいと思いま〜す!
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
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