【レシピ】簡単★シンプル★サッパリ【にんにくの芽の漬浸し】 | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

自ら楽しまなきゃ、長続きはしない!自ら楽しめなければ、苦痛に思うだけ!
とことん、楽しみながら・・・息子弁当&おうちごはん♪

~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!

 

 

 

 

お越し頂きありがとうございます_(._.)_

 

 

 

今日は

 

【働くママ】の簡単料理(^^♪
 切って、茹でて、漬けるだけ!
 シンプルな料理で素材を楽しもう♪

 

 

<にんにくの芽の漬浸し>

クックパッドレシピへ ⇒ ★★★(^^♪

 

【ポイント】

※にんにくの芽はたっぷりの湯に塩を入れ、
 色よく茹でます。

 

 

 

 

★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★ 

 

以前アスパラで作った漬浸し・・・

シンプルながらもとっても美味しくって

家族にも好評だったので・・・

 

にんにくの芽でも美味しいかもって思ってね。

作っったのォ~!

 

めちゃくちゃ簡単だし・・・

食材色々変えてアレンジ・・・

簡単にレパートリーUPよォ♪

 

あ・・・これ、葉物野菜でも美味しいよ!

 

ほうれん草のお浸しとか・・・

醤油をかけずに、このタレに30~40分浸すと

めっちゃ美味し~(*´▽`*)ウマッ

 

こってりしたおかずの時には

こういうさっぱりした1品が合うねッ♪

 

 

 

 

 

 

そんな1品!

良かったら作ってみて下さいね♪

 

 

 

 

 

 

 

 

      OFFICIAL HUNDRED・HMHに

        所属させて頂いてます。

        

       日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
     ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

    

               HMH OFFICIAL LINE

                Add Friend

   HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDREDや

   HMHの様々な情報を告知・配信しております。

 

 

    【クリックで応援よろしくお願いします】   

             

    ランキングに反映され励みになります  

                           

        いつもありがとうございます

             
         
 
 
 
   最後まで読んで下さりありがとうございます_(._.)_
 
 
 
 
 
 
                   ブログランキング参加中!
 
                  口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー