~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】のアレンジ料理(^^♪
皆大好き豚汁!作り方は一緒!
生姜&ブラックペッパーを
ゆずこしょうに変えるだけ!
<ゆず風味豚汁>
【ポイント】
※ゴボウを先に炒め風味を引き出します。
※煮込む前に、豚肉から出た油で材料をしっかり
炒めることでコクが増します。
※生姜すりおろし&ブラックペッパーの代わりに
ゆずこしょう使用で風味抜群!
※ごま油は完成間際に入れると香りが良い!
★☆★ S4のお料理エピソード ★☆★
「豚汁シリーズ 第5弾」!
「豚汁が食べたい!!」と
息子から突然のリクエスト。
急すぎて豚肉がなくって・・・
「多少見た目が変わるだけ~」と思いながら
ひき肉でアレンジしたら・・・
やはり・・・
全く問題なく美味しかったんですよねぇ~!
そんなアレンジをきっかけに・・・・
おっと~!!
豚汁だからって豚肉にこだわらなくてもい~んじゃ〜ん!
食材も色々アレンジしたら簡単にレパートリーUPね~!
なんて思ってね・・・
豚肉⇒鶏肉・・・
豚肉⇒手羽先・・・
じゃが芋⇒南瓜・・・ などなど・・・
色々アレンジ!
そして、今回はゆずこしょう入れてみた~!
想像通りの美味しさ♪
サッパリ、さわやか~!
夏にぴったりの豚汁の完成で~す!
これ、ホンッとおススメ♪
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
OFFICIAL HUNDRED・HMH所属メンバーとして
活動させて頂くことになりました。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDREDや
HMHの様々な情報を告知・配信しております。
もしよろしければ友だち追加をお願い致します♪
【クリックで応援よろしくお願いします】