~~~ヾ(^∇^)こんばんわぁ♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】の工夫料理(^^♪
スキレットで見た目にも一工夫!
生クリームでコク旨。
牛乳でさっぱりコク旨。
お好みで♪
<アスパラとベーコンのクリームパスタ>
【ポイント】
※アスパラの茎は斜めスライス、上の花(!?)
の部分はカットせず、長めにしておくと
出来上がりの見た目が良くなります。
※生クリームと牛乳の使用はお好みで。
どちらでも美味しいです(植物性のホイップ
クリームでは分離してしまうので注意)。
※スキレットでちょっぴりオシャレに!
★☆★ S4のお料理エピソード ★☆★
カルボナーラが大好きな息子。
ちょっぴり面倒だったので・・・
似た感じで簡単にクリームパスタにしました!
いや・・・調理工程はあんま変わんないな・・・
ってことは・・・
カルボナーラでも面倒なことないか・・・
いやいや、カルボナーラは
とろっとろに仕上げるために
火加減やほおっておけない緊張感があるな。
やっぱ、生クリーム(牛乳)を、炒めた具にぶち込んで
入れて、簡単に出来るクリームパスタの方が
お手軽に作れて楽ちんかも!!
ってことで、出来上がったズボラな1品!
でも!
カルボナーラに負けずとっても喜ばれました♪
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
【クリックで応援よろしくお願いします】
最後まで読んで下さりありがとうございます_(._.)_