【レシピ】スキレット★コク旨★簡単【アスパラとベーコンのクリームパスタ】 | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

自ら楽しまなきゃ、長続きはしない!自ら楽しめなければ、苦痛に思うだけ!
とことん、楽しみながら・・・息子弁当&おうちごはん♪

~~~ヾ(^∇^)こんばんわぁ♪ ☆s4☆です!

 

 

お越し頂きありがとうございます_(._.)_

 

 

 

 

今日は

 

【働くママ】の工夫料理(^^♪
 スキレットで見た目にも一工夫!
 生クリームでコク旨。

 牛乳でさっぱりコク旨。

 お好みで♪

 

 

<アスパラとベーコンのクリームパスタ>

 

【ポイント】

※アスパラの茎は斜めスライス、上の花(!?)
 の部分はカットせず、長めにしておくと
 出来上がりの見た目が良くなります。
※生クリームと牛乳の使用はお好みで。
 どちらでも美味しいです(植物性のホイップ
 クリームでは分離してしまうので注意)。
※スキレットでちょっぴりオシャレに!

 

 

 

★☆★ S4のお料理エピソード ★☆★

 

カルボナーラが大好きな息子。
ちょっぴり面倒だったので・・・
似た感じで簡単にクリームパスタにしました!

 

いや・・・調理工程はあんま変わんないな・・・

ってことは・・・

カルボナーラでも面倒なことないか・・・

 

いやいや、カルボナーラは

とろっとろに仕上げるために

火加減やほおっておけない緊張感があるな。

 

やっぱ、生クリーム(牛乳)を、炒めた具にぶち込んで

入れて、簡単に出来るクリームパスタの方が

お手軽に作れて楽ちんかも!!

 

 

ってことで、出来上がったズボラな1品!

 

 

でも!

カルボナーラに負けずとっても喜ばれました♪

 

 

 

そんな1品!

良かったら作ってみて下さいね♪

 

 

 

 

        【クリックで応援よろしくお願いします】   

               

        ランキングに反映され励みになります  

                             

           いつもありがとうございます

             
         
 
 
 
 
   最後まで読んで下さりありがとうございます_(._.)_
 
 
 
 
 
 
                ブログランキング参加中!
 
             口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー