【レシピ】簡単★手間なし★漬物風【胡瓜のピリ辛塩こうじ漬け】 | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

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自ら楽しまなきゃ、長続きはしない!自ら楽しめなければ、苦痛に思うだけ!
とことん、楽しみながら・・・息子弁当&おうちごはん♪

~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!

 

 

 

お越し頂きありがとうございます_(._.)_

 

 

今日は

【働くママ】の簡単料理(^^♪
 塩麹の甘みとごま油の風味が抜群!相性◎
 糸とうがらしでピリッと、ご飯もお酒もススム1品♪

 

 

<胡瓜のピリ辛塩こうじ漬け>

 

 

【ポイント】

※市販の塩こうじの種類(味)により、量の
 調整が必要な場合もあり。
※糸唐辛子の代わりに、一味唐辛子を
 パラパラふりかけても良いです。
※糸唐辛子なしで、子供もパリパリいけます!
※ご飯のお供に・・・お酒のおつまみに・・・!

 

 

 

 

★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★

 

漬物が苦手な我が家の家族。

普段の食卓に漬物が並ぶことは・・・

ほぼ、いや間違いなくありません(^^;)

 

お酒好き仲間が集まった時くらいかな・・・

漬物が登場するのは・・・

 

でも、これなら食べてもらえるかも!?

と思い「塩こうじ」に漬けてみました。

 

なぜって・・・

塩こうじの甘みが大好きな家族なのォ。

もしかしたら「いけるかも~?」と

あわ~い期待を抱きながら・・・

 

お料理をとっても美味しくしてくれる

「魔法の調味料!?」ですからね( *´艸`)www

 

切って、袋に入れ、冷蔵庫に入れ

放っておいたら出来ちゃうんですから

簡単、簡単!

 

ごま油追加で、より漬物感をなくし

風味も抜群に!

 

糸唐辛子でピリッとさせれば大人味。

そのまま食べると、ほんのり塩こうじの甘みで子供味。

 

お好みでどちらでもGoodな1品!

ご飯もお酒もススミ過ぎて危険、危険!

 

 

そんな1品!

良かったら作ってみて下さいね♪

 

 

 

 

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