~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!
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今日は
【働くママ】の簡単料理(^^♪
塩麹の甘みとごま油の風味が抜群!相性◎
糸とうがらしでピリッと、ご飯もお酒もススム1品♪
<胡瓜のピリ辛塩こうじ漬け>
【ポイント】
※市販の塩こうじの種類(味)により、量の
調整が必要な場合もあり。
※糸唐辛子の代わりに、一味唐辛子を
パラパラふりかけても良いです。
※糸唐辛子なしで、子供もパリパリいけます!
※ご飯のお供に・・・お酒のおつまみに・・・!
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
漬物が苦手な我が家の家族。
普段の食卓に漬物が並ぶことは・・・
ほぼ、いや間違いなくありません(^^;)
お酒好き仲間が集まった時くらいかな・・・
漬物が登場するのは・・・
でも、これなら食べてもらえるかも!?
と思い「塩こうじ」に漬けてみました。
なぜって・・・
塩こうじの甘みが大好きな家族なのォ。
もしかしたら「いけるかも~?」と
あわ~い期待を抱きながら・・・
お料理をとっても美味しくしてくれる
「魔法の調味料!?」ですからね( *´艸`)www
切って、袋に入れ、冷蔵庫に入れ
放っておいたら出来ちゃうんですから
簡単、簡単!
ごま油追加で、より漬物感をなくし
風味も抜群に!
糸唐辛子でピリッとさせれば大人味。
そのまま食べると、ほんのり塩こうじの甘みで子供味。
お好みでどちらでもGoodな1品!
ご飯もお酒もススミ過ぎて危険、危険!
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
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