~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】のアレンジ料理(^^♪
アスパラの漬浸しに、炒めた砂肝を
和えるだけ!
ブラックペッパーがアクセントに!
<アスパラ漬浸しの砂肝和え>
【ポイント】
※コリコリ歯ごたえが抜群の砂肝に
ブラックペッパーでパンチをきかせ!
和えるだけなのに・・・やみつきの1品!
※アスパラに味がついているので、砂肝は
ブラックペッパーのみ!
アスパラの漬浸しはこちら⇒ ★★★(^^♪
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
春アスパラ・・・
みずみずしくって、やわらかくって
筋も気にならない
そんな春アスパラは、とにかく素材そのもの
の味を楽しむシンプル料理が良いね
さっぱりとした漬浸しは家族にも好評
でもって、
いっつも同じ料理じゃつまんないなって思い・・・
いつもの思いつき料理
アスパラかぁ~
ちょっとさ~食べてみて
これ 砂肝~
そうそう ヒロの大好きな砂肝入れてみたのォ~
おー、砂肝とアスパラ合うねぇ~
でっしょ~
ピリッとブラックペッパーだけで炒めたんだけどォ~
サッパリ味のアスパラにピッタリじゃない
うっまーーーいわぁ~
ひらめき料理、大成功
子供の顎形成にも、時々歯ごたえのある食材を
顎の発達が悪いと歯並びが悪くなったり・・・
虫歯になりやすかったり・・・
よく噛むことで脳の刺激にも、活性化にも
サッパリ みずみずしい アスパラ
&
ピリッと こりこり 砂肝
相性抜群
お酒のおつまみにもピッタリです
そんな1品
良かったら作ってみて下さいね
【クリックで応援よろしくお願いします】