~~~ヾ(^∇^)こんにちわぁ♪ ☆s4☆です!
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今日は
【働くママ】の工夫料理(^^♪
甘夏柑丸ごと使用!
果汁はゼリー、皮は器代わり!
リボンを結んだら見た目も可愛いよ♪
<甘夏柑ゼリーバスケット>
【ポイント】
※皮から果肉を切り離す時は、皮を破かない
ように慎重に!
※皮に多少果肉が残っていても問題ないです。
※皮にゼリー液を流し入れる時は、いっぱいに
入れず9分目程度にし、皮の上部を残して
おきます(切って持ち手の部分になるので)。
※余った果汁もココット皿でかわいく!
ゼリーの上に果肉ゴロゴロ♪
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
息子が・・・
「甘夏柑食べたい」
っていうんで買ったんですが・・・
たくさん入っていたので食べきる前に
「もう飽きた・・・」
「なに~????」 って思ったけど・・・
「よっし」
「喜んで最後まで食べきれる1品に作りかえよう」
「ただ固めるだけじゃつまんないなぁ~」
「ひらめいた・・・ これだぁ~」
味はもちろんのこと、
パッと見た瞬間から喜んでもらえるよう
ちょっぴり工夫
そんなんで出来上がった、爽やかゼリー
? 「んんんん????」
b 「何これ?? かわいーーーー」
v 「うっわーうっめーーー」
「やり~ この技(!?)他の果物でも使えるなッw」
そんな1品
良かったら作ってみて下さいね
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