ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
~~~ヾ(^∇^)こんばんわぁ♪ ☆s4☆です!
いつも来て下さる皆様ありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】の工夫料理(^^♪
簡単★1分★和えるだけで
カルシウム摂取量UP!
そのまま食べても、ご飯にかけても◎
<しらすとめかぶの納豆和え>
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
【ポイント】
※しらす・めかぶはカルシウムが豊富!
でも、お料理に使う頻度って案外少ないはず。
そんな時は、これ!
納豆に入れて混ぜるだけの簡単な1品!
とっても美味しく文句なしの1品です!
納豆好きなら、きっと気に入るはず!
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
我が家の息子、牛乳があまり好きではないので
他の食材から、カルシウムを摂取出来るよう
常に工夫しています。
成長期だし、膝が痛いって最近よく言うし、
しかもカルシウムは意識しないと意外に摂取するの
難しいのよね。
しらす&めかぶ。
息子の大好きな納豆に混ぜてみたよ!
うちの息子、よほど気に入ったらしく
1週間に3度もこれ食べました(^^;)
逆にびっくり!そこまで気に入るとは・・・・。
あ・・・ちなみに「めかぶ」・・・
シンプルにそのまま食卓に並べた時、
息子は嫌いだと言っていた1品です。
大好きな「納豆」に混ぜただけなのに
一瞬にして「美味しい」の言葉に変わりました!
子供の好き嫌いの意識変換は単純なものです。
1度嫌いと言われあきらめず・・・
違った1品にしてみると食べてくれることもあります!
好き嫌いの克服は・・・
あきらめずチャレンジ!!!ですね。
そんな、簡単和え物!
良かったら作ってみて下さいね♪
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