ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
~~~ヾ(^∇^)こんにちわぁ♪ ☆s4☆です!
いつも来て下さる皆様ありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】に嬉しィ簡単和え物(^^♪
混ぜるだけ!
味ポンでさっぱり!
マヨネーズでまろやか!
カルシウムたっぷり!
<昆布としらすのマヨポン胡麻和え>
【ポイント】
※カルシウム摂取に最適の和え物です!
昆布・しらす・ごま・・・・
どれも、カルシウムが豊富な食材。
※マヨネーズに味ぽんを加えたことでサッパリ!
(お好みでどーぞ!)
※昆布、しらすの塩分量により調味料を調整
すると良いです。
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
我が家の息子、昆布が大好き。
たま~に
だし用の乾燥昆布食べたりしてたんですから(^^;)
キッチンバサミでパチパチ切って・・・
しゃぶりつく感じ。
「しょっぱいからやめて~!」
「美味しいんだもん!」
全くもう(;´・ω・)
好きとはいえそりゃーないですよね。
最近はなくなり良かった!
そんな昆布好きの息子なら
喜ぶだろうと思い作った簡単な1品。
スーパーで湯通し昆布を発見!
カルシウムたっぷりの和え物にしました。
成長期の息子にぴったり!
もちろん!
息子は大喜びで食べてくれました(*^^)v
良かったら作ってみて下さいね♪
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