ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
~~~ヾ(^∇^)こんばんわあ♪ ☆s4☆です!
いつも来て下さる皆様ありがとうございます_(._.)_
今日は!
【働くママ】のアイデア料理(^^♪
プレーンオムレツを、和風にしても◎
葱をごま油で炒め塩パッパ。
オムレツと一緒に!
<和風オープンオムレツ>
【ポイント】
※工程3の、卵をクルクルかき混ぜるのは、
空気を含ませふんわり仕上げる方法です!
※たっぷり葱は、炒めすぎないように!
ごま油の風味と、塩味でさっぱり!
オムレツと一緒に食べるとホント
美味しいです!
★☆★ s4のひとりごと ★☆★
これはね、旅行先で食べた「たこ焼き」からヒントをもらい作った1品!
そう、そう、そう! あれ、あれ!
息子の冬休み旅行で東京に行ったときに出会ったあのたこ焼きよ!
ブログににもUPしているので、んん?って興味を持って下さった方いたら
覗いてみてッ!
ホント、たこ焼きの食べ方の革命的感じを思い知らされた
めちゃ旨さ!
あれをね・・・他のお料理でも試してみたいって思い
私レシピにアレンジを加え作ってみましたぁ!
うん!なかなか美味しィ~!
我が家の男子達にも、これまた評判良く・・・
うっめ~ うっめーーーーーーわ これ!
大絶賛の1品です!
白だしでさっぱりのオムレツに、ゴマ油の風味が
抜群の葱をた~っぷりのせて食べます(*^^)v
良かったら作ってみて下さいね♪
最後まで読んで下さりありがとうございました_(._.)_
もしよろしければ 帰り際 ↓ こちら
【クリックで応援よろしくお願いします】
とっても励みになります。
いつもありがとうございます
【レシピを1品掲載して頂きました】