ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
~~~ヾ(^∇^)こんばんわぁ♪ ☆s4☆です!
今日は
【働くママ】の工夫料理(^^♪
鶏むね肉でも美味しく出来ます!
その秘密は???
<鶏むねのハーブから揚げ>
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150930/22/s4-s4/23/9f/j/o0800060013440497015.jpg?caw=800)
【ポイント】
※工程1:筋切り・火を通りやすくする。
※工程3:淡白なむね肉がマヨネーズをぬる事で しっとり、やわらか。
(酢の効果で身を軟らかくし、油が身にしみこむ)
※工程4:小麦粉・片栗粉をまぶし身が縮まりにくく硬くなりにくい。
※工程5:風味UP!
※ハーブの種類はお好みのもので代用可能です!
最後まで読んで下さりありがとうございます(^^♪
もしよろしければ 帰り際 ↓ こちら2つ
クリックして頂けるととっても嬉しいです。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_22.gif)
いつもありがとうございます
【レシピを1品掲載して頂きました】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150424/23/s4-s4/6f/15/j/o0300025013285964909.jpg?caw=800)
■Amazon ☆☆☆(^^♪ ■楽天ブックス ☆☆☆(^^♪