【レシピ】しっとり!やわらか!鶏むねのハーブから揚げ(^^♪ | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

自ら楽しまなきゃ、長続きはしない!自ら楽しめなければ、苦痛に思うだけ!
とことん、楽しみながら・・・息子弁当&おうちごはん♪

アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿


~~~ヾ(^∇^)こんばんわぁ♪ ☆s4☆です!


今日は

【働くママ】の工夫料理(^^♪

 鶏むね肉でも美味しく出来ます!
 その秘密は???


<鶏むねのハーブから揚げ>




【ポイント】
※工程1:筋切り・火を通りやすくする。
※工程3:淡白なむね肉がマヨネーズをぬる事で しっとり、やわらか。
(酢の効果で身を軟らかくし、油が身にしみこむ)
※工程4:小麦粉・片栗粉をまぶし身が縮まりにくく硬くなりにくい。
※工程5:風味UP!
※ハーブの種類はお好みのもので代用可能です!


最後まで読んで下さりありがとうございます(^^♪


もしよろしければ 帰り際 ↓ こちら2つ 
クリックして頂けるととっても嬉しいです。

いつもありがとうございます



【レシピを1品掲載して頂きました】

■Amazon ☆☆☆(^^♪  ■楽天ブックス ☆☆☆(^^♪