ママブロネタ「時短・節約」からの投稿
~~~ヾ(^∇^)こんばんわァ♪ ☆s4☆です!
いつも来て下さる皆様ありがとうございます_(._.)_
今日は!
【働くママ】に嬉しい簡単な和え物(^^♪
ほうれん草の胡麻和えも美味しいけれどオクラもGood!
白ごまはダブルで!
<オクラの胡麻和え>
【ポイント】
※塩をまぶして板ずりしたオクラをそのまま
鍋に入れて茹でるので、湯に塩は不要です。
※オクラは、ガクを切り落とす前にボイル。
切り落とした後だと、オクラの空洞の部分に
水分が入りこみ、出来上がりが
べちゃべちゃになります。
最後まで読んで下さりありがとうございます(^^♪
もしよろしければ 帰り際 ↓ こちら2つ
クリックして頂けるととっても嬉しいです。
いつもありがとうございます
【レシピを1品掲載して頂きました】
■Amazon ☆☆☆(^^♪ ■楽天ブックス ☆☆☆(^^♪