【レシピ】リメイク)天ぷら⇒柳川風天とじ(^^♪ | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

自ら楽しまなきゃ、長続きはしない!自ら楽しめなければ、苦痛に思うだけ!
とことん、楽しみながら・・・息子弁当&おうちごはん♪

アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿


~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!


今日は【働くママ】のリメイク料理(^^♪

前日の残った天ぷらを 次の日は柳川風に卵でとじて
簡単・時短!美味しい!

こんな1品はいかがでしょう?


【柳川風天とじ】



【ポイント】
※卵を回し入れたら、蓋をして蒸し煮にし、卵が
 やや半熟の状態で火を止めるとふわふわ、
 とろとろでとっても美味しいです!
 (かたさはお好みで調整すると良いです)

※ご飯にのせて丼ぶりにしても美味しいです!


【他の天ぷらのリメイク】
作り方はこちら⇒天ぷらそば^^♪

最後まで読んで下さりありがとうございます!

もしよろしければ 帰り際 ↓ こちら2つ 
クリックして頂けるととっても嬉しいです。

いつもありがとうございます