ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
~~~ヾ(^∇^)こんにちわァ♪ ☆s4☆です!
いつも来て下さる皆様ありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】に嬉しい簡単炒め物(^^♪
つきこんも立派な1品♪でもヘルシー!
ゴマ風味が香ばしい!!
チョコット副菜に!
【こんにゃくとアゲの金平風炒め】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160214/15/s4-s4/3b/ae/j/o0800060013566973503.jpg?caw=800)
【ポイント】
※調味料を入れた後は、弱火で炒め煮!
(強火だと味がしみこむ前に煮汁が蒸発)
※こってり系おかずの時の副菜に、ヘルシーな
1品としておススメ!
★☆★ s4のひとりごと ★☆★
こんにゃくって、何となく存在感ないよなぁ~。
味もないし、特別な風味もあるわけじゃないし~。
お料理に使うことはあっても何だか
脇役的存在よねぇ~!
なのに!!
うちの息子ったら、こんにゃく大好き。
普通のこんにゃくから、つきこん、しらたき
何でもOK!
買い物に行くと、かなりの頻度で
「こんにゃく買って!」って言うの。
「こんにゃく何して食べる?」
「切ってそのまま食べる!」
「マジで???そのままって、味も何もないしょ!」
「いいの。いいの!つるつる、ぷにぷにしてて、
そこがなんだか好きなんだよね!」
(;゚Д゚)ヒエー 変なヤツ!!
ってことで、つきこんを主役にしたヘルシーな1品に
してみたってわけなのよ。
あ・・・・・あった、あった!
こんにゃくの魅力ッ!
超ヘルシー!食物繊維豊富で、整腸効果抜群!
こりゃー女子に喜ばれる食品じゃないのォ~!
「ヘルシー」って言葉に弱いよね・・・。
良かったら作ってみて下さいね♪
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