【レシピ】おもちの和風そぼろあんかけ(^^♪ | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

自ら楽しまなきゃ、長続きはしない!自ら楽しめなければ、苦痛に思うだけ!
とことん、楽しみながら・・・息子弁当&おうちごはん♪

アイコンママブロネタ「昼ごはん」からの投稿


~~~ヾ(^∇^)こんばんわァ♪ ☆s4☆です!


今日の2品目!
お餅好きにはたまんない・・・
お餅をちょっとアレンジしたこんな食べ方どうかな??

【おもちの和風そぼろあんかけ】


<材料~4人分>
●お餅…50g✕8個 (半分にカット)
●合いびき肉…300g
○水…1カップ(200cc)
○めんつゆ…大さじ3
○顆粒だし…小さじ1
○みりん…大さじ1
○酒…大さじ1
○生姜チューブ…2㎝
※水溶き片栗粉…適量
★小葱…2本 (小口切り)

<作り方>
①鍋に○を煮たたせ、合いびき肉を入れさらに煮ます。

②軽くアクをとり 水溶き片栗粉でとろみをつけます。
③お餅を半分にカットしグリルで3~4分
 ふっくらふくらむまで焼きます。

④小葱と③のおもちを②にざっくり和え出来上がり!


※ひき肉たっぷり和風あん
 お餅を使った こんな1品はいかが??



最後まで読んで下さりありがとうございます!

もしよろしければ 帰り際 ポチッ 
と押して頂けるととっても嬉しいです。


いつもありがとうございます