【レシピ】リメイク)つま大根 ⇒ チーズ大根餅の磯辺巻き(^^♪ 変身! | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

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~~~ヾ(^∇^)こんばんわァ♪ ☆s4☆です!


今日はつま大根をリメイク!

もっちもちで美味しい1品になりますよ!


【チーズ大根餅の磯辺巻き】


<材料~2人分~>
●つま大根…100g (ぶつ切り)
●大葉…10枚 (縦3等分にし千切り)
●ピザ用チーズ…50g
●顆粒だし…小さじ1
●塩…少々
○片栗粉…大さじ3
★ごま油…適量
★焼き海苔…1枚  (細長くカット)

<作り方>
①ボールに●を入れ混ぜ合わせます。

②味を見て塩で調整し片栗粉を混ぜます。しんなりしてきます。
※手に取って丸めて見てまとまりが悪い場合は片栗粉追加で調整。

③フライパンにごま油を熱し②を入れ平らに形を整え
 両面こんがり焼きます。
※スプーンなどで丸く落とし入れても良いです。

④4等分に切って 海苔をまいて出来上がり!



【ポイント】

※ピザ用チーズが つなぎの役目をはたしてくれます!

※片栗粉が もちもち感をUPしてくれます!



我が家の男子にも とっても喜ばれた
こんなリメイク料理はいかが??


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