ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
~~~ヾ(^∇^)こんばんわァ♪ ☆s4☆です!
今日はつま大根をリメイク!
もっちもちで美味しい1品になりますよ!
【チーズ大根餅の磯辺巻き】
<材料~2人分~>
●つま大根…100g (ぶつ切り)
●大葉…10枚 (縦3等分にし千切り)
●ピザ用チーズ…50g
●顆粒だし…小さじ1
●塩…少々
○片栗粉…大さじ3
★ごま油…適量
★焼き海苔…1枚 (細長くカット)
<作り方>
①ボールに●を入れ混ぜ合わせます。
②味を見て塩で調整し片栗粉を混ぜます。しんなりしてきます。
※手に取って丸めて見てまとまりが悪い場合は片栗粉追加で調整。
③フライパンにごま油を熱し②を入れ平らに形を整え
両面こんがり焼きます。
※スプーンなどで丸く落とし入れても良いです。
④4等分に切って 海苔をまいて出来上がり!
【ポイント】
※ピザ用チーズが つなぎの役目をはたしてくれます!
※片栗粉が もちもち感をUPしてくれます!
我が家の男子にも とっても喜ばれた
こんなリメイク料理はいかが??
最後まで読んで下さりありがとうございます!
もしよろしければ 帰り際 ↓ こちら2つ
クリックして頂けるととっても嬉しいです。
いつもありがとうございます