ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!
今日は サッと炒めるだけの簡単な1品です。
【照焼きチキンともやしのソテー】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/07/s4-s4/3d/95/j/o0800060013166644353.jpg?caw=800)
<材料~2人分~>
●鶏もも肉…150g
●小松菜…1/2p(100g)(ざく切り)
●もやし…1p(100g)
○醤油…大さじ2
○みりん…大さじ2
○酒…大さじ2
○はちみつ…小さじ2
★塩・こしょう…適量
★にんにくチューブ…3㎝
<作り方>
①鶏もも肉は○の照焼きのタレとともにビニール袋に入れ
上からよくもみ1晩おきました。
②①の鶏肉を食べやすく一口大(またはそぎ切り)にします。
③フライパンに油を熱し②の鶏もも肉を炒めます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/07/s4-s4/a0/3e/j/o0800060013166647930.jpg?caw=800)
④③に小松菜ともやしを入れてサッと炒め、しんなりしてきたら
鶏もも肉を漬込んでいた照りやきのタレ大さじ4を入れて
さらに炒めます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141223/07/s4-s4/d6/b0/j/o0800060013166648392.jpg?caw=800)
⑤にんにくを入れ、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
※1晩寝かせ味がしっかりしみた照焼きチキンが
炒め野菜と良くあいおいしい1品です。
【ポイント】
※照焼きのタレは焦げつきやすいので中火でしっかり
かき混ぜながら炒めます。
最後まで読んで下さりありがとうございます!
もしよろしければ 帰り際 ↓ こちら2つ
クリックして頂けるととっても嬉しいです。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_22.gif)
いつもありがとうございます