【レシピ】5分でもう1品! 照焼きチキンともやしのソテー(^^♪ | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

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今日は サッと炒めるだけの簡単な1品です。


【照焼きチキンともやしのソテー】



<材料~2人分~>
●鶏もも肉…150g
●小松菜…1/2p(100g)(ざく切り)
●もやし…1p(100g)
○醤油…大さじ2
○みりん…大さじ2
○酒…大さじ2
○はちみつ…小さじ2
★塩・こしょう…適量
★にんにくチューブ…3㎝

<作り方>
①鶏もも肉は○の照焼きのタレとともにビニール袋に入れ
 上からよくもみ1晩おきました。
②①の鶏肉を食べやすく一口大(またはそぎ切り)にします。
③フライパンに油を熱し②の鶏もも肉を炒めます。

④③に小松菜ともやしを入れてサッと炒め、しんなりしてきたら
 鶏もも肉を漬込んでいた照りやきのタレ大さじ4を入れて
 さらに炒めます。

⑤にんにくを入れ、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。


※1晩寝かせ味がしっかりしみた照焼きチキンが
 炒め野菜と良くあいおいしい1品です。


【ポイント】
※照焼きのタレは焦げつきやすいので中火でしっかり
 かき混ぜながら炒めます。




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