ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
~~~ヾ(^∇^)こんにちわァ♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】の簡単料理(^^♪
切って炒めるだけの納豆好きにはたまらん簡単な1品!
納豆×卵で栄養も満点な副菜♪
<玉子と小松菜のマヨ納豆炒め>
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
<ポイント>
※納豆に熱を入れ過ぎると、独特のにおいが充満
してしまうので、手早くサッと炒めるか、火を
止めて余熱で炒めると良いです。
※マヨネーズはお好みですが、これがまろやかに
なりなかなかGood!
※野菜は冷蔵庫にあるもので色々アレンジ可。
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
納豆好きの我が家。
そのままご飯にかけるのはもちろんのこと、
納豆チャーハンや、納豆のピザ風トースト、マグロ納豆など、など
納豆料理は息子の大好きメニュー!
ってことで、炒め物もいいかもと思い作ってみましたっ!
優秀食材の卵&納豆パワーで超元気モリモリねっ!
良質たんぱく質源であり
卵はカルシウムの吸収を助けるビタミンDや、疲労回復・成長促進の
鉄も豊富。
納豆は1pでレバー40gと同じ鉄分を含む上、カルシウムまでも
含むという優れもの。
成長期の息子にはステキすぎる食材達だよねっ!
ついでに、小松菜も鉄分が豊富な野菜として知られていますね。
そんな、そんな、めちゃくちゃ最強の食材達を組合わせた
簡単な炒め物。
こりゃ、マジですごいね!!
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
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