ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
~~~ヾ(^∇^)こんばんわぁ♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】の工夫料理(^^♪
いつもの塩焼きをちょっぴりアレンジ!
目先が変わり絶品です!
とろろ芋がとろ~り!
【焼きサバの山葵とろろがけ】
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
【ポイント】
ちょっぴりピリ辛で、白だしの風味が美味しい!
とろろ芋と焼きサバを和えながら食べると
とってもご飯がすすみます!
ツルツルッと食べやすいしね♪
※とろろ芋は、見た目的にもきれいな白色の出来上がりに
したかったので、醤油ではなく、あえて白だしを使用しています。
白だしの塩分と塩サバの塩分で見た目よりもしっかり味です。
(塩サバの塩加減により、白だしの調整すると良いです)
※山葵の辛味はお好みで量を調整すると良いです。
そんな1品。
良かったら作ってみて下さいね♪
最後まで読んで下さりありがとうございます!
応援お願いします! 帰り際
こちらを↓クリックして頂けるととっても嬉しいです。
いつもありがとうございます