【レシピ】焼き魚に飽きたら★アレンジ★とろとろ~【焼きサバの山葵とろろがけ】(^^♪ | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

自ら楽しまなきゃ、長続きはしない!自ら楽しめなければ、苦痛に思うだけ!
とことん、楽しみながら・・・息子弁当&おうちごはん♪

アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿


~~~ヾ(^∇^)こんばんわぁ♪ ☆s4☆です!


お越し頂きありがとうございます_(._.)_



今日は


【働くママ】の工夫料理(^^♪
 いつもの塩焼きをちょっぴりアレンジ!
 目先が変わり絶品です!
 とろろ芋がとろ~り!




【焼きサバの山葵とろろがけ】



クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪

 

【ポイント】
 ちょっぴりピリ辛で、白だしの風味が美味しい!
 とろろ芋と焼きサバを和えながら食べると

 とってもご飯がすすみます!

 ツルツルッと食べやすいしね♪

 

 


※とろろ芋は、見た目的にもきれいな白色の出来上がりに
 したかったので、醤油ではなく、あえて白だしを使用しています。
 白だしの塩分と塩サバの塩分で見た目よりもしっかり味です。
 (塩サバの塩加減により、白だしの調整すると良いです)
※山葵の辛味はお好みで量を調整すると良いです。


そんな1品。
良かったら作ってみて下さいね♪





最後まで読んで下さりありがとうございます!






応援お願いします! 帰り際 
こちらを↓クリックして頂けるととっても嬉しいです。

いつもありがとうございます