ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!
いつも来て下さる皆様ありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】のアレンジ料理(^^♪
豚汁を豚ひき肉で作ってもおいし~!
生姜・ブラックペッパーが味の決め手!
ひと手間加え格別の味に!
【豚ひき肉の豚汁】
【ポイント】
※ゴボウを先に炒めるのがポイント。
ゴボウの風味をより引き出します。
※煮込む前に、豚ひき肉から出た油で材料を
しっかり炒めることでコクが増します。
※生姜とブラックペッパーが味を引き締め、
グッと美味しい仕上がりになります。
ひと手間加えるだけでとっても美味しい豚汁になります!
(いつも通りの豚バラなどの使用でも同じです)
よかったら作ってみて下さい。
最後まで読んでくださりありがとうございました<(_ _)>
応援お願いします! 帰り際
こちらを↓クリックして頂けるととっても嬉しいです。
いつもありがとうございます
【レシピを1品掲載して頂きました】
■Amazon ☆☆☆(^^♪ ■楽天ブックス ☆☆☆(^^♪