【レシピ】アレンジ★コク旨★ピリッと美味【豚ひき肉の豚汁】(^^♪ | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

自ら楽しまなきゃ、長続きはしない!自ら楽しめなければ、苦痛に思うだけ!
とことん、楽しみながら・・・息子弁当&おうちごはん♪

アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿


~~~ヾ(^∇^)おはよォございます♪ ☆s4☆です!



いつも来て下さる皆様ありがとうございます_(._.)_





今日は

【働くママ】のアレンジ料理(^^♪
 豚汁を豚ひき肉で作ってもおいし~!
 生姜・ブラックペッパーが味の決め手!
 ひと手間加え格別の味に!
 


【豚ひき肉の豚汁】



【ポイント】
※ゴボウを先に炒めるのがポイント。
 ゴボウの風味をより引き出します。
※煮込む前に、豚ひき肉から出た油で材料を
 しっかり炒めることでコクが増します。
※生姜とブラックペッパーが味を引き締め、
 グッと美味しい仕上がりになります。



ひと手間加えるだけでとっても美味しい豚汁になります!
(いつも通りの豚バラなどの使用でも同じです)



よかったら作ってみて下さい。





最後まで読んでくださりありがとうございました<(_ _)>



応援お願いします! 帰り際 
こちらを↓クリックして頂けるととっても嬉しいです。

いつもありがとうございます



【レシピを1品掲載して頂きました】

■Amazon ☆☆☆(^^♪  ■楽天ブックス ☆☆☆(^^♪