ママブロネタ「時短・節約」からの投稿
~~~ヾ(^∇^)こんにちわァ♪ ☆s4☆です!
いつも来て下さる皆様ありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】の工夫料理(^^♪
いつもの炒め物にアーモンドを入れたら
香ばしい!甘い南瓜との相性が◎
旬食材と一緒に!
<南瓜とアスパラのアーモンドバター醤油炒め>
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
【ポイント】
※南瓜の形を崩さないように、先に両面サッと
焼いてから炒めると綺麗に出来上がります。
※カリカリ食感のアーモンドと、ホクホク南瓜。
香ばしくって、ほんのり甘く、バター風味も
とっても良い!
※旬のアスパラは、時期に合せアレンジ可!
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
常備品の保管庫を整理していたら・・・
もう、すっかりその存在を忘れていたアーモンドスライスを発見!!
そういえば、お菓子作りをする時に買ったっけな。
う~ん!
しばらくお菓子作りの予定はないし!
ってことで、いつもの我が家の炒め物に、
アーモンドを入れてみたの!
そしたら!そしたら!
「これッ!なかなかいけるッ!!」
ホクホク、カリカリ!
うんうん! いいかも。いいかも。
一人納得しながら味見する私。
しかも!炒めたことでアーモンドが香ばしい!
これは、色々な炒め物に使えるな!と確信。
バター風味を加えいっそう美味しい1品に!
彩りもかねて、旬のアスパラも加えて。
南瓜好きの息子は大喜び!
しかも、アーモンドに意外な反応!
「カリカリしてこのままでも美味しいね!」
ってアーモンドだけ手でつまんで食べはじめる息子(;^ω^)
「南瓜と一緒に食べるから美味しいのよっ!」
「お腹に入れば、一緒!一緒!」
「ま・・・ま~ね。確かにその通りだけど(^^;)」
遊び半分で食べる息子。
ちょっぴりお行儀は悪いけど・・・
ある意味子供受け抜群!?
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
【クリックで応援よろしくお願いします】