ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
~~~ヾ(^∇^)こんにちわァ♪ ☆s4☆です!
今日は
【働くママ】の基本料理(^^♪
お芋ホッコリ❤心もホッコリ❤
男子の心を射止めちゃう1品♪
「はちみつ」で甘みにコクを!
【肉じゃが】
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
【ポイント】
※材料を油で炒めておくと、コクが出て美味!
※アク取りは、汁に出た旨みまで捨てて
しまわないよう気になるところをサッと。
※みりんやはちみつで、甘みをしみ込ませた後に
醤油を入れて煮ると、バランスの良い味わいの
美味しい肉じゃがに!
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
肉じゃがって、意外に難しいですよね。
煮込みすぎると、芋がくずれてしまったり・・・
煮込みが足りないと、人参がかたかったり・・・
味のしみ具合がいまいちだったり・・・
でも!そんな「肉じゃが」を美味しく作れたら
彼のハート、主人のハートを
男子の心を射止められること間違いなし!
と言っても過言ではないほど深く愛される
和食の定番メニューですよね!
我が家は、ポイントにも書いた通り
コクと旨みを引き出すのに
最初に材料の全体に油が回るように炒める!
砂糖より、はちみつの使用!
甘みをしみこませた後に、塩味(醤油)で味を調える!
あれこれ繰り返し挑戦する中でたどりついた
我が家の、絶品!肉じゃがです!
良かったら作ってみて下さいね♪