ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
~~~ヾ(^∇^)こんばんわァ♪ ☆s4☆です!
お越しいただきありがとうございます!
今日は!
【働くママ】の工夫料理(^^♪
玉子焼きよりふわふわ~!
だし汁は面倒!でも、出来るんです!【白だし】準備して!
【葱入りだし巻き卵】
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
【ポイント】
※出汁を作る手間を省き、白だし使用!
(これだけで風味が違います)
※クルクルかき混ぜるのがポイント!
※卵液は薄まっているので静かに巻きます。
(焦げないように弱火で・・・)
※卵液に混ぜる具材を変えれば、簡単にレパートリーUP!
・・・☆s4☆のひとり言・・・
お弁当にも、食卓にも定番の玉子焼き。
母の愛情料理、家庭料理、懐かしい味!そんな玉子焼きは、馴染み
深いお料理の1品ですよね!
でも、でも・・・ふわふわのだし巻き卵風、玉子焼きが作りた~い!
って思い、あれこれやってみたの。
以外に難しくって、納得のいく【フワフワ玉子焼き】は難しい(^^;)
そんな中、たどりついた方法!ド素人の私でも・・・お料理初心者でも
・・・美味しく出来る【だし巻き卵風のふわふわ卵焼き】
甘めがお好みの場合は、砂糖をプラスも良し!
上級になれば、もう少し水&白だしプラスでさらにふわふわ!
シンプルなだし巻き卵から、具材を色々アレンジも可。
簡単にレパートリーもUPだねぇ!!
良かったら、作ってみて下さいね(^^♪
【クリックで応援よろしくお願いします!】
とっても嬉しく、励みになります。
いつもありがとうございます
最後まで読んで下さりありがとうございます!