【レシピ】初心者でも★簡単★本格風【小葱入りだし巻玉子】 | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

自ら楽しまなきゃ、長続きはしない!自ら楽しめなければ、苦痛に思うだけ!
とことん、楽しみながら・・・息子弁当&おうちごはん♪

アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿


~~~ヾ(^∇^)こんばんわァ♪ ☆s4☆です!


お越しいただきありがとうございます!




今日は!

【働くママ】の工夫料理(^^♪
玉子焼きよりふわふわ~!
だし汁は面倒!でも、出来るんです!【白だし】準備して!





【葱入りだし巻き卵】

クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪

 

 

【ポイント】
※出汁を作る手間を省き、白だし使用!
 (これだけで風味が違います)
※クルクルかき混ぜるのがポイント!
※卵液は薄まっているので静かに巻きます。
 (焦げないように弱火で・・・)
※卵液に混ぜる具材を変えれば、簡単にレパートリーUP!




・・・☆s4☆のひとり言・・・

お弁当にも、食卓にも定番の玉子焼き。
母の愛情料理、家庭料理、懐かしい味!そんな玉子焼きは、馴染み

深いお料理の1品ですよね!

 

でも、でも・・・ふわふわのだし巻き卵風、玉子焼きが作りた~い!
って思い、あれこれやってみたの。
 
以外に難しくって、納得のいく【フワフワ玉子焼き】は難しい(^^;)
 

そんな中、たどりついた方法!ド素人の私でも・・・お料理初心者でも

・・・美味しく出来る【だし巻き卵風のふわふわ卵焼き】


甘めがお好みの場合は、砂糖をプラスも良し!
上級になれば、もう少し水&白だしプラスでさらにふわふわ!


シンプルなだし巻き卵から、具材を色々アレンジも可。
簡単にレパートリーもUPだねぇ!! 

 

良かったら、作ってみて下さいね(^^♪












【クリックで応援よろしくお願いします!】 
とっても嬉しく、励みになります。

いつもありがとうございます

 

 

 

 

 

 

最後まで読んで下さりありがとうございます!