【レシピ】 具だくさん! 中華丼(^^♪ | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

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~~~ヾ(^∇^)こんばんわァ♪ ☆s4☆です!


今日の2品目!

具だくさんで とっても美味しい ご飯がススム1品の紹介です!


【中華丼】


<材料~4人分~>
●白菜…200g (ざく切り)
●ピーマン…3ヶ(90g) (千切り)
●人参…50g (短冊切り)
●しいたけ…2ヶ(20g) (石づきとって千切り)
●細切り竹の子水煮…90g
●豚ロース肉…200g (2㎝幅位のカット)
●生姜チューブ…3㎝
○水…1.5カップ (300cc)
○鶏ガラ顆粒…小さじ2
○醤油…大さじ2
○酒…大さじ1
☆水溶き片栗粉…適量
☆うずらの卵…4ヶ

<作り方>
①フライパンに油を熱し、生姜を入れ香りが出てきたら
 豚肉と火の通りにくい人参を入れを炒めます。


②豚肉に火が通り 白っぽくなったら
 たけのこと白菜の芯を入れさらに炒めます。


③②に椎茸・ピーマン・白菜の葉を入れ サッと炒め
 ○を入れ、 蓋をして煮ます。


④野菜がしんなりしたら 水溶き片栗粉で
 とろみをつけます。

⑤ご飯の上に④をたっぷりのせ うずらの卵を
 のせれば出来上がり!


【ポイント】
※ご飯にのせて食べる事を踏まえ 味はちょっぴり
 濃いめです!  

※野菜を入れていくうちに 水分が足りないかな?
 って思うくらいが丁度良いです!
 煮ているうちに 野菜から水分出ます。

水を入れ過ぎ シャバシャバになり 何度も失敗してきた☆s4☆
この分量で 美味しい中華丼の成功です!





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