ママブロネタ「時短・節約」からの投稿
~~~ヾ(^∇^)こんにちわァ♪ ☆s4☆です!
いつも来て下さる皆様ありがとうございます_(._.)_
本日は!
【働くママ】に嬉しい簡単和え物(^^♪
切って、すって和えるだけ!
とろ~り、とろ旨。
おかずの1品にも、おつまみにも!
【ぶり刺の青しそとろろ和え】
【ポイント】
※お刺身は、お好みのものでアレンジ自由自在!
※長芋がとろ~り、青しその風味が抜群!
※ご飯も、お酒も進む簡単な1品です!
(ご飯にかけて丼にしても美味しいよ!)
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
お刺身好きの我が家・・・
食卓への登場頻度は割と多め。
シンプルに食べるお刺身も美味しいけれど
とちょっと見た目を変えたいなって思い
作った1品です!
ぶりは脂が多くカロリーは高め!
でも!この脂、青魚の脂はとっても身体に良いんです!
EPA(エイコサペンタエン酸)血液サラサラ
⇒ 高血圧予防、動脈硬化予防など
DHA(ドコサヘキサエン酸)脳の活性化
⇒ 記憶力UP
我が家の注目すべきはやはり!DHAです!
s4:このお魚食べると記憶力が良くなるからね!
勉強もサクサクといくかもね!
息子:マジで??? これ食べれば天才になれるの??
s4:おい!そこまでは言ってない・・・・
ま、努力はしないといけないけどね・・・
息子:なんだよ、結局勉強はしなきゃいけないんだ!
s4:当然!
楽して天才になろォ~ったってそりゃ無理な話だわ。
頑張って勉強をしっかりすれば、
やったことは忘れにくくなるってことさ!
息子:ふ~ん・・・微妙だな・・・
(;^ω^)ハハハ…うちの困った息子。楽することしか考えていません。
カロリー高めが気になる場合は
他のお刺身で色々アレンジ可能!
ご飯がすすむ~
お酒がすすむ~
そんな、簡単な1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
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いつもありがとうございます