【レシピ】きんきとじゃが芋のワイン蒸し煮 粒マスタードソース(^^♪ | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

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~~~ヾ(^∇^)こんばんわァ♪ ☆s4☆です!


今日の2品目!


魚料理!

ミニきんきを使ってこんな1品はいかが?

【きんきとじゃが芋の蒸し煮 粒マスタードソース】


<材料~2人分~>
●ミニきんき開き…4枚
●塩・こしょう…適量 (魚の両面に)
●じゃが芋…2個(250g) (1㎝幅でカット)
〇玉ねぎ…1個(200g)  (スライス)
〇バター…20g
★白ワイン…50cc
★水…1/2カップ
★塩…小さじ1/4
★ブラックペッパー…適量
☆みりん…大さじ1
☆はちみつ…大さじ1
☆粒マスタード…大さじ1
☆オリーブオイル…大さじ1/2
※パセリ…適量

<作り方>
①フライパンにバターを溶かし玉ねぎを
 焦げないように炒めます。
②★を全部入れ、じゃが芋をのせ、その上に魚をのせ
 蓋をして蒸し煮。
③じゃが芋がほっこりやわらかくなれば 魚もOK!

④器に 玉ねぎ・芋・魚を盛ります。
⑤フライパンの余っている汁に☆を足し
 ④にかけて出来上がり!
(みじんのパセリはお好みでふりかけて下さい)


※じゃが芋ホクホク!きんきふっくら!
 他のお魚でも いけます!
 粒マスタードソースで 酒の肴にもいいかもw

こんな 1品はいかが?


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