ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
~~~ヾ(^∇^)こんばんわァ♪ ☆s4☆です!
今日の2品目!
魚料理!
ミニきんきを使ってこんな1品はいかが?
【きんきとじゃが芋の蒸し煮 粒マスタードソース】
<材料~2人分~>
●ミニきんき開き…4枚
●塩・こしょう…適量 (魚の両面に)
●じゃが芋…2個(250g) (1㎝幅でカット)
〇玉ねぎ…1個(200g) (スライス)
〇バター…20g
★白ワイン…50cc
★水…1/2カップ
★塩…小さじ1/4
★ブラックペッパー…適量
☆みりん…大さじ1
☆はちみつ…大さじ1
☆粒マスタード…大さじ1
☆オリーブオイル…大さじ1/2
※パセリ…適量
<作り方>
①フライパンにバターを溶かし玉ねぎを
焦げないように炒めます。
②★を全部入れ、じゃが芋をのせ、その上に魚をのせ
蓋をして蒸し煮。
③じゃが芋がほっこりやわらかくなれば 魚もOK!
④器に 玉ねぎ・芋・魚を盛ります。
⑤フライパンの余っている汁に☆を足し
④にかけて出来上がり!
(みじんのパセリはお好みでふりかけて下さい)
※じゃが芋ホクホク!きんきふっくら!
他のお魚でも いけます!
粒マスタードソースで 酒の肴にもいいかもw
こんな 1品はいかが?
最後まで読んで下さりありがとうございます!
もしよろしければ 帰り際 ポチッ
と押して頂けるととっても嬉しいです。
いつもありがとうございます