【レシピ】 かに汁(^^♪ | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

自ら楽しまなきゃ、長続きはしない!自ら楽しめなければ、苦痛に思うだけ!
とことん、楽しみながら・・・息子弁当&おうちごはん♪

アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿


~~~ヾ(^∇^)こんばんわァ♪ ☆s4☆です!


今日の1品目!

安いだけに 身がスカスカ気味のカニ足を手に入れた時!
こんな1品はいかが?

【カニ汁~2人分~】


<材料~2人分~>
●ボイル済みのカニ足…200g
●大根…100g  (いちょう切り)
●大根の葉…100g (小口切り)
●人参…50g  (いちょう切り)
●しめじ…1/2p(50g) 
●水…600cc
●顆粒だし…小さじ1
☆味噌…大さじ1強

<作り方>
①カニからダシが出るように 足の上部をカット。

②ここも カット。

③鍋に水沸騰させ●を全部入れます。

④アクを摂りながら煮て 大根や人参が柔らくなったら火を止めます。
⑤味噌を加え出来上がり!

※安くって 身が少なくっても
 汁物に入れれば カニ風味!

 甲羅の部分が入り カニみそが混ざると
 もっと美味しい!

 いつもの味噌汁より ちょっぴり贅沢で
 豪華な汁物が出来ちゃいます。




最後まで読んで下さりありがとうございます!

もしよろしければ 帰り際 ポチッ 
と押して頂けるととっても嬉しいです。


いつもありがとうございます


見た目も豪華に見える こんな1品はいかが?