ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
~~~ヾ(^∇^)こんばんわァ♪ ☆s4☆です!
今日の1品目!
安いだけに 身がスカスカ気味のカニ足を手に入れた時!
こんな1品はいかが?
【カニ汁~2人分~】
<材料~2人分~>
●ボイル済みのカニ足…200g
●大根…100g (いちょう切り)
●大根の葉…100g (小口切り)
●人参…50g (いちょう切り)
●しめじ…1/2p(50g)
●水…600cc
●顆粒だし…小さじ1
☆味噌…大さじ1強
<作り方>
①カニからダシが出るように 足の上部をカット。
②ここも カット。
③鍋に水沸騰させ●を全部入れます。
④アクを摂りながら煮て 大根や人参が柔らくなったら火を止めます。
⑤味噌を加え出来上がり!
※安くって 身が少なくっても
汁物に入れれば カニ風味!
甲羅の部分が入り カニみそが混ざると
もっと美味しい!
いつもの味噌汁より ちょっぴり贅沢で
豪華な汁物が出来ちゃいます。
最後まで読んで下さりありがとうございます!
もしよろしければ 帰り際 ポチッ
と押して頂けるととっても嬉しいです。
いつもありがとうございます
見た目も豪華に見える こんな1品はいかが?