【レシピ】 鶏レバーの葱生姜きつね焼き(^^♪ | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

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~~~ヾ(^∇^)こんばんわァ♪ ☆s4☆です!


今日の1品目!

あげ納豆の変りバージョン!


【レバーと葱生姜のきつね焼き】




<材料~10個分~>
〇小揚…5枚 (半分にカット)
●長ネギ…1本(100g)  (みじん切り)
●生姜…20g  (みじん切り)
●鶏レバー…250g  (スライス)
●醤油……大さじ2
●酒…大さじ1
●ごま油…大さじ1

<作り方>
①ボールで●をぜんぶ合わせておきます。
②小揚の中欧を開き①を詰めます。

③つまようじで止め 熱したフライパンで両面カリカリに焼きます。


④お皿に盛付て出来上がり!
 


【ポイント】
※生姜のみじんをたっぷり入れ レバーの臭みを隠します。

※レバーのなんとも言えない食感? ふわっと感?が
 アゲのパリパリ感と対照的で とっても美味しいです!

完成品の写真の移し方が 美味しくなさそうで残念ですが
酒好き レバー好きの方なら とっても美味しい1品ですよ!

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