ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
~~~ヾ(^∇^)こんばんわァ♪ ☆s4☆です!
今日の2品目!
そろそろ 寒くなってきたし鍋の季節ですね。
すきやきが食べたいなァ~って思い すき煮にしてみました!
【卵まぜて ご飯がすすむすき煮】
<材料~2人分~>
●豚バラスライス…80g
●結び白滝…4個
●焼き豆腐…1/2丁(6等分)
●白菜…70g
●春菊…50g
●しいたけ…2個
●車麩…6/6 (水でもどしておく)
☆水…200cc
☆顆粒だし…大さじ1
☆醤油…大さじ2
☆みりん…大さじ2
☆はちみつ…大さじ1
★鶏卵…2個
<作り方>
①鍋に☆を入れ 白滝・豆腐をサッと煮ます。
②①に●の材料を 鍋の中で分けて入れ
煮込みます。
③器に盛って 生卵を落とし入れて出来上がり!
※卵をくずして混ぜて食べると 最高に美味しいです!
すきやきが食べた~いって思った時に
お手軽に すき煮はいかが?
最後まで読んで下さりありがとうございます!
もしよろしければ 帰り際 ポチッ
と押して頂けるととっても嬉しいです。
いつもありがとうございます