【レシピ】すきやきじゃなく すき煮(^^♪  ご飯がすすむ~! | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

自ら楽しまなきゃ、長続きはしない!自ら楽しめなければ、苦痛に思うだけ!
とことん、楽しみながら・・・息子弁当&おうちごはん♪

アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿


~~~ヾ(^∇^)こんばんわァ♪ ☆s4☆です!

今日の2品目!
そろそろ 寒くなってきたし鍋の季節ですね。

すきやきが食べたいなァ~って思い すき煮にしてみました!

【卵まぜて ご飯がすすむすき煮】


<材料~2人分~>
●豚バラスライス…80g
●結び白滝…4個
●焼き豆腐…1/2丁(6等分)
●白菜…70g
●春菊…50g
●しいたけ…2個
●車麩…6/6 (水でもどしておく)
☆水…200cc
☆顆粒だし…大さじ1
☆醤油…大さじ2
☆みりん…大さじ2
☆はちみつ…大さじ1
★鶏卵…2個

<作り方>
①鍋に☆を入れ 白滝・豆腐をサッと煮ます。
②①に●の材料を 鍋の中で分けて入れ
 煮込みます。
③器に盛って 生卵を落とし入れて出来上がり!

※卵をくずして混ぜて食べると 最高に美味しいです!

すきやきが食べた~いって思った時に
お手軽に すき煮はいかが?




最後まで読んで下さりありがとうございます!

もしよろしければ 帰り際 ポチッ 
と押して頂けるととっても嬉しいです。


いつもありがとうございます