【レシピ】とろっとろ★風味抜群★新鮮なイカは【イカのゴロ麹漬け】 | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

自ら楽しまなきゃ、長続きはしない!自ら楽しめなければ、苦痛に思うだけ!
とことん、楽しみながら・・・息子弁当&おうちごはん♪

アイコンママブロネタ「日々のできごと」からの投稿


~~~ヾ(^∇^)こんにちわァ♪ ☆s4☆です!

 

 

 

 

お越し頂きありがとうございます_(._.)_

 

 



今日は

 

【働くママ】の工夫料理(^^♪
 新鮮なお刺身用イカを、ちょっぴり

 いつもと違う1品に!

 たっぷりのイカゴロと塩麹に漬けて!

 

 



【イカのゴロ麹漬け】

クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪

 

【ポイント】

※イカの下処理さえ終われば簡単!
 混ぜて漬けるだけ!
※レモンとピーマンの風味がポイントの1品!
※塩こうじの種類により味を見て調整してね。
※唐辛子を入れるとちょっぴりピリ辛で
 大人向き。
※おつまみにもぴったりの1品です!

 

 

 

 

★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★ 

 

お刺身で食べるのは当然美味しいけれど・・・

たまにはちょっと違った1品にと思い作ったの。

 

新鮮なイカに出会えたら

ゴロと塩だけでまぜた即席塩辛風なものも

たまに作りますが

ちょっとね、そこからのアレンジで作ってみたら

美味しくってびっくり!

 

 

何といっても、イカゴロが好きでね・・・

独得の風味と、イカに混ぜた時の

とろっとろ感がたまんな〜い!

 

イカの丸焼きでも

イカとゴロを一緒に食べるのが好き♪

 


これは、おつまみにもぴったりよ♪

 

 

そんな1品!

良かったら作ってみて下さいね♪

 

 

 

 

 

 

      OFFICIAL HUNDRED・HMHに

        所属させて頂いてます。

        

       日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
     ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

    

               HMH OFFICIAL LINE

                Add Friend

   HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDREDや

   HMHの様々な情報を告知・配信しております。

 

 

    【クリックで応援よろしくお願いします】   

             

    ランキングに反映され励みになります  

                           

        いつもありがとうございます

             
         
 
 
 
   最後まで読んで下さりありがとうございます_(._.)_
 
 
 
 
 
 
                   ブログランキング参加中!
 
                  口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー