ママブロネタ「日々のできごと」からの投稿
~~~ヾ(^∇^)こんにちわァ♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】の工夫料理(^^♪
新鮮なお刺身用イカを、ちょっぴり
いつもと違う1品に!
たっぷりのイカゴロと塩麹に漬けて!
【イカのゴロ麹漬け】
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
【ポイント】
※イカの下処理さえ終われば簡単!
混ぜて漬けるだけ!
※レモンとピーマンの風味がポイントの1品!
※塩こうじの種類により味を見て調整してね。
※唐辛子を入れるとちょっぴりピリ辛で
大人向き。
※おつまみにもぴったりの1品です!
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
お刺身で食べるのは当然美味しいけれど・・・
たまにはちょっと違った1品にと思い作ったの。
新鮮なイカに出会えたら
ゴロと塩だけでまぜた即席塩辛風なものも
たまに作りますが
ちょっとね、そこからのアレンジで作ってみたら
美味しくってびっくり!
何といっても、イカゴロが好きでね・・・
独得の風味と、イカに混ぜた時の
とろっとろ感がたまんな〜い!
イカの丸焼きでも
イカとゴロを一緒に食べるのが好き♪
これは、おつまみにもぴったりよ♪
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
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