ママブロネタ「時短・節約」からの投稿
~~~ヾ(^∇^)こんばんわァ♪ ☆s4☆です!
本日3品目のご紹介!
そろそろ時期だね!
この時期しかない 鮭の白子を使った1品!
【白子のバターポン酢炒め】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140831/22/s4-s4/95/a1/j/o0800060013052545180.jpg?caw=800)
<材料~4人分~>
●鮭の白子…400g (ぶつ切り)
●塩・こしょう…適量
●白ワイン…大さじ2
●焼き油…適量
●ポン酢…大さじ2
●小葱…3本
●バター…10g
<作り方>
これまたやっぱり簡単!
①白子に塩・こしょうし、白ワインに10分位つけ
生臭みを消します。
②フライパンに油熱し①の白子入れ
火がやや通ったら ポン酢と小葱入れ
さらに炒めます。
③仕上がりにバターからめ出来上がり!
※白子のフワフワ感と
バターの風味 さっぱりポン酢味がたまらなくうまいです!
いいね! 作ってみたいね!って思って下さった方いましたら
こちら↓ クリックして下さるととっても嬉しい!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_22.gif)
人気ブログランキングへ
こちらにも 働くママとして参加中。
いつもありがとうございます。
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan125_41_z_rabbit.gif)
にほんブログ村
応援のポチしてくれると嬉しいです!(^^)!