ママブロネタ「時短・節約」からの投稿
~~~ヾ(^∇^)こんばんわァー♪ ☆s4☆です!
最近の息子くん ひねくれモード全開です!
「そんなわけがない!」ってのが口癖。
例えば・・・
旦那:「風呂入るぞー!」
息子:「入りたくない!」
旦那:「わかった! 入らなくていーわ!」
息子:「そんなわけがない! 今行くよォ~」
s4:「宿題やったー??」
息子:「そんな嫌いな事 やってない!」
s4:「じゃ ご飯食べたらやろうか??」
息子:「そんなわけがない! もう終わってるしィ!」
・
・
・
息子くんの「そんなわけがない!」炸裂です!
合わすのもなかなか 面倒なもんだ。
でも・・・
ついつい反対の事言ってしまいたくなる
ひねくれたくなる年頃なのね。
さてと! 久々に・・・
☆s4☆得意の袋モミモミのご紹介です!
働くママ・・・
時間がない時・・・
冷蔵庫に何もなく困った時こそ・・・
大活躍してくれる 袋モミモミお肉!
調味料を加え モミモミし味をなじませ冷凍。
必要な時に取り出して 前日に解凍しておけば
下味もついているし すぐに使える!
鶏むね肉は 基本300gでモミモミ。
漬込みのタレは写真に写っている記載の通り!
【モミモミお肉1】
●焼肉のタレ…大さじ2
●にんにくオイル…大さじ1
にんにくオイルの作り方こちら ↓
にんにくオイル(^^♪
●生姜チューブ…2㎝位
【モミモミお肉2】
●塩レモン…大さじ2
●ブラックペッパー…適量
【モミモミお肉3】
●にんにくオイル…大さじ1
●ハーブソルト…大さじ1/2
●ブラックペッパー…適量
【モミモミお肉4】
こちらだけ 鶏ハム作る用で 鶏むね肉600g
●塩こうじ…大さじ3
●ブラックペッパー…適量
鶏ハムはこちら ↓ ↓
鶏ハム(^^♪
困った時にとっても役立つちます!
週末になり 我が家もそろそろ冷蔵庫淋しいわ!
ってことで モミモミお肉 冷凍庫から冷蔵庫に移しました。
明日の夕食で 袋モミモミお肉の登場です!
焼いて メイン料理にしてもいいし・・・
サラダや 和え物に混ぜて副菜にしてもいいし・・・
仕事がお休みの日に まとめて冷凍にしておけば
いざという時にとっても 助かります。
興味のある方は ぜひ お試しください(^^♪
では 今日も1日お疲れ様でした(@^^)/~~~
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
もし良かったら応援のポチしてくれると
嬉しいです!(^^)!