ママブロネタ「時短・節約」からの投稿
~~~ヾ(^∇^)こんばんわァ♪ ☆s4☆です!
暑い日にカレー やっぱりやめられません!
食欲UPなカレー風味を 「焼きそば」にしてみた
こんな1品はいかが?
【カレー焼きそば ベーコンもち添え】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140823/16/s4-s4/a8/5b/j/o0800060013043861959.jpg?caw=800)
<材料~4人分~>
●焼きそば用蒸し麺…4玉
●サラダ油…適量
●水…適量
☆カレー粉…小さじ2
☆オイスターソース…大さじ2
☆塩・こしょう…適量
●じゃが芋…2ヶ(250g) (サイコロカット)
●にんじん…100g (サイコロカット)
●ピーマン…2ヶ(60g) (角切り)
●水…200cc
★カレールゥ…2ヶ
★カレー粉…小さじ1
★おろしにんにく…小さじ1
★鶏ガラ顆粒…小さじ1
●もち…3ヶ (縦4等分)
●ベーコン…6枚 (半分の長さにカット)
<作り方>
①フライパンに油を熱し 焼きそば用蒸し麺を入れ
適量の水をいれてほぐします。
②☆を入れさらに炒め一旦おいておきます。
③サイコロカットにした、じゃが芋・人参は
お皿にのせ水をパッパとふりかけて
600W 3分でレンチン(時短のため)。
④フライパンに水200cc入れ沸騰したらいったん火を止め
★を入れます!
(※カレーのルゥは 火をつけたままだと溶けにくいです)
⑤カレールゥが溶けたら③とピーマンを入れカレールゥを
からめながら 炒めます。
⑥芋・人参はレンチンで柔らかくなっているので
ピーマンにサッと火が通ったら出来上がりです!
⑦4等分にしたモチをベーコンで巻き
フライパンで もちが柔らくなるまで焼きます。
⑧器に④の麺を入れ ⑥の具をのせ ⑦のモチベーコンを
トッピングして出来上がり!
※食欲低下気味の時にはやっぱりカレー風味が食欲そそります!
※めん類なので ツルツルッっとさらに食べやすい!
※余っていたおもちを使いたくてトッピングにしましたが
モチベーコンはなくても良いです!
カレー風味が たまらなく食欲そそる こんな1品
ぜひ ためしてみて下さい!
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