ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
~~~ヾ(^∇^)こんばんわァ♪ ☆s4☆です!
今日はさ 変わった豚汁の紹介です!
通常 トン汁といえば 芋よね??
その芋を 南瓜に変えたらどうなるの??って発想ww
甘みが増し 芋豚汁とはまたちがった旨さ体験出来ます!
【南瓜豚汁】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140812/22/s4-s4/51/49/j/o0800060013032829250.jpg?caw=800)
<材料~4人分~>
●南瓜…300g (ぶつ切り)
●人参…1--g (いちょう切り)
●ごぼう…ななめ切り (たわしでこすって)
●玉ねぎ…1/2個 (半分に切ってスライス)
●豚ばら肉…200g (3㎝幅くらいのカット)
☆水…1000ml
☆顆粒だし…小さじ2
☆みそ…大さじ3
☆生姜…チューブ1㎝
●ごま油…大さじ1
●小葱…2本 (小口切り)
<作り方>
豚汁と同じ・・・いたって簡単!
①鍋に水沸騰させ 顆粒だし入れ食材投入!
②食材に火が通ったところで☆投入し味見。
③味が決まったら ごま油入れ 小葱入れ完成!
これ めっちゃ簡単なのに 豚汁と違った旨さ!
ポイントとしては 南瓜煮過ぎて
崩れないよにすることかな??
崩れすぎると 汁の色が真っ黄色((+_+))
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan125_41_z_rabbit.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_9068_1.gif)
ワーキングマザー ブログランキング
もし良かったら応援のポチしてくれると
嬉しいです!(^^)!