ママブロネタ「昼ごはん」からの投稿
~~~ヾ(^∇^)こんばんわァ♪ ☆s4☆ です!
レシピのご紹介です!
【青しそたっぷりパスタ 白貝添え】
<材料> ~3人分~
●乾)スパゲティ・・・400g
(きっと 通常は300g)
(我が家大食い男子多いので)
☆水・・・1L
☆塩・・・大さじ1/2
☆コンソメ・・・1ヶ
●白貝・・・6個
★酒・・・大さじ2
★バター・・・10g
♦にんにく・・・3片(すりおろしたもの)
♦バター・・・10g
♦醤油・・・大さじ1
♦オリーブオイル・・・大さじ1
●青しそ・・・25枚
●生ハム・・・100g
●塩・ブラックペッパー・・・適量
<作り方>
①麺は☆で8分茹でます。
②前日から砂出しした白貝を
フライパンに並べ ★入れ
蓋をして 強火で・・・
貝が開いたら中火で約1分火にかけ
皿にとりだしておきます。
③白貝取りだしたあとのタレに ♦入れて炒め
①の麺を入れ
④青しそ(細切り)と 生ハム(1㎝幅ぶつ切り)を
加えて サッと炒め
⑤ブラックペッパーと・こしょうで味の調整し
出来上がり!
※夏が旬の白貝! 酒蒸しやバーベキューで焼いたり・・・
とっても大好きな貝の1つです!
味はたんぱくで 歯ごたえあり なんとも言えない風味!
そんな 風味豊かな白貝を スパゲティにのせ
見た目もおしゃれ!
そして 独特の風味をもつ 青しそもたっぷり!
見た目も 風味も いつもとちょっぴり違う
スぺゲティの出来上がりです!
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