吉祥寺*レピキュリアン(エクレールカフェ)
おはようございます。
昨日は、久しぶりにディズニーランドへ!
お目当ては、フィルファーマジック☆
すっごいよかった!
ディズニーの名曲を映像&匂い、水、光、などなどですごいリアルに体感できました*
2回も見ちゃったし。笑
見たかったものはすべて見れて、大満足!
今度写真でもUPしますね^^
さてさて。
初めてこちらのケーキを食べました。
吉祥寺
ルコント・オーボンビュータン出身の金子シェフが1996年にオープンされました。
吉祥寺では超有名店ですね。
1度イートインしようとしたことはあったのですが、
だいぶ混んでいたのであきらめました。
今回は、テイクアウト!
エクレール カフェ
オーソドックスな、厚めのフォンダンにシンプルな焼き色。
でもフォンダンのつやがきれい!!
カフェでたいたというクレームはすごく美味しかった!
シューはそんなに食感は残っていないけど、
クレームと一体化して・・・今思うと、すごい美味しかった♪
シトロンヴェールショコラ
シトロンヴェールとショコラのケーキ。
ちょっと危険かなぁとおもったのですが、ライムの爽やかさがほどよく、
意外にマッチ!
なにより食感に驚き。
すごいねっとり?もったり?のようなガナッシュを食べている感じが。
これもとても美味しかった!!
初めてレピキュリアンのケーキを食べましたが、
予想とは違った印象*
またほかのケーキも食べてみようと思います^^
吉祥寺のパティスリーの中で、一番駅から近いのもいいポイントですね◎
写真はないのですが、クロワッサンも美味しかった。
とにかくバターがフレッシュ。
じゅわ~って感じではなく、もちもち度も5くらいと低いですが、
バターのフレッシュさがすごい伝わってきます。
これもまた食べたい1品でした*