日本帰国時にはすっかり実家で母の料理に甘えまくりの私。
芸術的才能がある母は、ちゃちゃっと美味しいお料理を作る。
料理学校に通ったこともなく、やっぱり才能としか思えない。
やっぱりすごいな~
ちょっとは遺伝してくれているのかしら。。。。^^;
そんな私だけど、やっぱりクリスマスディナーくらいは
日々の感謝の気持ちを込めてお料理をしようと思い、
時間のある日は試作試作の日々。
ここは、母があまり作らないジャンルで攻めるか。
ということで、簡単だけどポルチーニのリゾットやら、
フォアグラのムースやら、卵を使ったアミューズブッシュを
作ってみた。
生のポルチーニは持ち帰れないと思うので、乾燥物で。
うん、すごく美味しい!!
バターもエシレバターを使って、パルミジャーノたっぷりで。
一緒に頂く場合は、簡単で美味しいのでないとキッチンに
隠る結果となってしまうのでその辺を考えて構成中
やっぱり、誰かのためを想って料理するってすごく幸せ。
キッチンでもいつも言われる。
amour amourだよ!!って。愛情が大事ってこと。
素敵なクリスマスになるといいな
芸術的才能がある母は、ちゃちゃっと美味しいお料理を作る。
料理学校に通ったこともなく、やっぱり才能としか思えない。
やっぱりすごいな~
ちょっとは遺伝してくれているのかしら。。。。^^;
そんな私だけど、やっぱりクリスマスディナーくらいは
日々の感謝の気持ちを込めてお料理をしようと思い、
時間のある日は試作試作の日々。
ここは、母があまり作らないジャンルで攻めるか。
ということで、簡単だけどポルチーニのリゾットやら、
フォアグラのムースやら、卵を使ったアミューズブッシュを
作ってみた。
生のポルチーニは持ち帰れないと思うので、乾燥物で。
うん、すごく美味しい!!
バターもエシレバターを使って、パルミジャーノたっぷりで。
一緒に頂く場合は、簡単で美味しいのでないとキッチンに
隠る結果となってしまうのでその辺を考えて構成中
やっぱり、誰かのためを想って料理するってすごく幸せ。
キッチンでもいつも言われる。
amour amourだよ!!って。愛情が大事ってこと。
素敵なクリスマスになるといいな