10日(金)の晩ごはん
鶏レバニラ
餃子入り中華スープ
スパゲティサラダ
セロリの浅漬け
ご飯、スパゲティ、餃子の皮・・・
なにげに炭水化物ばっかりじゃん ヽ(;´Д`)ノ
ブログネタ:焼き餃子と水餃子、どっちがいい? 参加中
本文はここから
さてさて、初めてブログネタに参加です (〃∇〃)
私はどっちも好きです、食べる側から言ってみれば。
がしかし、作る側から言えば「水餃子」の方がいいかも~
だって、ラクだから ┐(´ー`)┌
餃子をパリッと焼くのってけっこう難しいのよねー
ウチのフライパンはテフロン剥げ剥げだったりするコトもあるので
(今使ってるのはわりかし新しめだけども)
くっついちゃってベロ~ンとなっちゃうし (-。-;)
その点、水餃子はスープの中にポイポイと入れてしまえばOK♪
そう。
昨日作った「餃子入り中華スープ」のように (b^-゜)
ま、ホンマモンの水餃子っちゅーのとは
ちょいと違うかもしれないけれどもね ヾ(´▽`;)ゝウヘヘ
2つのランキングに参加しています。
↓のバナーをぜひぜひポチポチッと応援クリックしてねー♪
にほんブログ村
携帯からの方は、ぜひこちらをポチッとな♪
人気ブログランキングへ
最後までお読みくださり、ありがとうございました