今週はモラタメさん週間です
モラタメさんのモラで頂きました
“S&B ぶっかけおかずラー油”と
“ぶっかけおかずラー油から油を減らしてみました”の2品
そしてキムラ君レシピ
キムチとおかずラー油でつくるレシピのようです
CMで見たお素麺のめんつゆに入れて食べる食べ方が美味しそうだなー、と
思って頼んだのですが
丁度、家にキムチがあったので昨日は自作のキムラ君ランチにしてみました
冷たい物ばかり食べちゃダメよね、と思い
スープご飯のキムラ君バージョン
1人前
●水 300cc※だいぶ、つゆダクになります
●ウェイパー 小さじ1/2
●味噌 小さじ2弱
●醤油 小さじ1/2
・ご飯 1膳弱
・卵 M1個※私は卵を入れませんでした
・キムチ 適量
・ぶっかけおかずラー油 適量
・青ネギ 適量
●の材料を入れた鍋を一煮立ちさせて
ご飯をいれ、再度温まったら卵で閉じ、器に盛ったら
ネギ、キムチ、おかずラー油をぶっ掛けて完成です
お好みの野菜を入れても美味しいと思います
おかずラー油は辛さが控えめで
強い辛味が苦手な飼い主も平気で食べられます
ザクザクのガーリックが美味しいー
かなりガーリックの匂いが口に残るので人と合う前は控えた方がいいかも
“油を減らしてみました”の方は味はほぼ、おかずラー油と同じで
赤い油(ラー油)がほとんど入っていません
ふりかけ風にご飯にかける時とかはこっちがいいですね、テテさん
「“油を減らしてみました”は“おかずラー油”と比べて
100g当たりのカロリーが約180kcal低いみたいだから、
びんずはふりかけの時じゃなくてもヘルシーな方を食べなさい。」
テテさんから
ぽっちゃりの飼い主に厳しいお言葉頂きました
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“S&B ぶっかけおかずラー油”と
“ぶっかけおかずラー油から油を減らしてみました”の2品
そしてキムラ君レシピ
キムチとおかずラー油でつくるレシピのようです
CMで見たお素麺のめんつゆに入れて食べる食べ方が美味しそうだなー、と
思って頼んだのですが
丁度、家にキムチがあったので昨日は自作のキムラ君ランチにしてみました
冷たい物ばかり食べちゃダメよね、と思い
スープご飯のキムラ君バージョン
1人前
●水 300cc※だいぶ、つゆダクになります
●ウェイパー 小さじ1/2
●味噌 小さじ2弱
●醤油 小さじ1/2
・ご飯 1膳弱
・卵 M1個※私は卵を入れませんでした
・キムチ 適量
・ぶっかけおかずラー油 適量
・青ネギ 適量
●の材料を入れた鍋を一煮立ちさせて
ご飯をいれ、再度温まったら卵で閉じ、器に盛ったら
ネギ、キムチ、おかずラー油をぶっ掛けて完成です
お好みの野菜を入れても美味しいと思います
おかずラー油は辛さが控えめで
強い辛味が苦手な飼い主も平気で食べられます
ザクザクのガーリックが美味しいー
かなりガーリックの匂いが口に残るので人と合う前は控えた方がいいかも
“油を減らしてみました”の方は味はほぼ、おかずラー油と同じで
赤い油(ラー油)がほとんど入っていません
ふりかけ風にご飯にかける時とかはこっちがいいですね、テテさん
「“油を減らしてみました”は“おかずラー油”と比べて
100g当たりのカロリーが約180kcal低いみたいだから、
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