タルトといえばイチゴタルトが有名ですが、私はグレープフルーツののったタルトが好きです。
元々そんなにタルトが好きじゃないのも有るのですが、イチゴより酸味が強いので
すっきりさっぱり食べられるように思います。
とくにこれから暑い季節がやってきますし、イチゴもシーズンが終わってしまいますから
グレープフルーツをたっぷりのせたタルトとアイスティなんかで、涼しげなティータイムにしませんか?
■材料(18cm1台人分)
タルト台 / 1台
【カスタードクリーム】 /
牛乳 / 250ml
卵黄 / 1個
上白糖 / 45g
薄力粉 / 10g
コーンスターチ(無ければ薄力粉で) / 15g
バニラエッセンス / 数滴
グレープフルーツ / 4~5個
ミント / 適量
詳細を楽天レシピで見る