バレンタインデーですね。
個人的な話ですが、
うちの夫(だー)はしょっちゅう出張に出ます。
バレンタインデー当日や翌日から数日間いないってこともよくある。
だから、チョコレートをあげても食べきれずに残って冷蔵庫や冷凍庫へ→
→忘れられ、放置。ということも少なくありません。
それが手作りした場合だと、
「いいかげんコレもう食べたら危険だよねぇ?」てことになるので、なんだかなー。
なので、毎年ってくらい作ってきたけど、
「出張の間に古くなるからふつうに買おうかな。」と提案すると、
「じゃあ、アイスクリームがいい。」
と答えたので、
「アイスクリームケーキにしよー‼」
と、去年のクリスマスに売り切れてて買えなかったこともあるし、
今年のバレンタインはチョコアイスケーキにしましょ。
てことになりました。
あ、でも、
チョコ味に限らずいろんな味が楽しめるサーティワンのケーキもいいね!
ゴールドストーンのは見た目が大人なかんじで可愛いんだよね、
どっちにしようかな。
なんて、
悩みながら終わったこの一連の会話をすっかり忘れて、
昨日、毎年の癖で、手作りチョコの材料を買い集めてしまっていました…。
なんか、
チョコマフィンにビターチョコチップをザクザク入れて、
膨らんだ表面をビターチョコでコーティングして、
アラザンを散らし、
ハートのチョコプレートにチョコペンでメッセージを書こう
って予定でしたよ(笑)
美味しそ~☆
アイスクリームケーキも買って、
マフィンも作りたい(希望)。
ハッピーバレンタイン☆