こんにちはスタジオルーチェです。
今月のルーチェレッスンがスタート致しました。
今回は「明治おいしい牛乳」とのタイアップレッスン。
メインの「牛肉のソテー ごぼうの濃厚ソース」で使わせて頂きますよ!
優しいお味が特徴の「ごぼうの濃厚ソース」
お肉にもお魚にも、何に合わせてもワンランクアップした一皿にしてくれます。
そんなソースに「明治おいしい牛乳」をプラスすると
甘味が増して更に美味しく♪
スライスした玉ねぎをごぼうをバターで炒めます。
甘味が出るまでじっくり弱火で!
炒め終わったら一度フードプロセッサーなどで撹拌してお鍋に戻しましょう。
そこに「明治おいしい牛乳」を加えます。
「明治おいしい牛乳」の優しい甘味がソースの優しさを引き立ててくれます。
コクや旨みもプラスされて、レストランのソースのような仕上がりですよ。
今回のレッスンでは牛肉のソテーに合わせて召し上がって頂きました。
皆さん「ごぼうのソースが美味しかった」とお味はとっても好評♪
平日のレッスンはまだ少しお席がございます。
ご興味のある方は是非HPよりお問合せ下さいね(^^)
こちらのサイトでレシピご紹介中です♪
横浜の小さなお料理教室 スタジオルーチェ
(東急東横線 妙蓮寺駅より徒歩5分)