明治おいしい牛乳 タイアップレッスン | 野菜ソムリエの贅沢ランチ計画

野菜ソムリエの贅沢ランチ計画

横浜の小さなお料理教室です。
レッスンの事、レシピ、ワインetc.ご紹介します。

こんにちはスタジオルーチェです。

 

今月のルーチェレッスンがスタート致しました。

今回は「明治おいしい牛乳」とのタイアップレッスン。

メインの「牛肉のソテー ごぼうの濃厚ソース」で使わせて頂きますよ!

 

 

優しいお味が特徴の「ごぼうの濃厚ソース」

お肉にもお魚にも、何に合わせてもワンランクアップした一皿にしてくれます。

そんなソースに「明治おいしい牛乳」をプラスすると

甘味が増して更に美味しく♪

 

スライスした玉ねぎをごぼうをバターで炒めます。

甘味が出るまでじっくり弱火で!

 

 

炒め終わったら一度フードプロセッサーなどで撹拌してお鍋に戻しましょう。

そこに「明治おいしい牛乳」を加えます。

 

 

「明治おいしい牛乳」の優しい甘味がソースの優しさを引き立ててくれます。

コクや旨みもプラスされて、レストランのソースのような仕上がりですよ。

 

今回のレッスンでは牛肉のソテーに合わせて召し上がって頂きました。

 

 

 

皆さん「ごぼうのソースが美味しかった」とお味はとっても好評♪

平日のレッスンはまだ少しお席がございます。

ご興味のある方は是非HPよりお問合せ下さいね(^^)

 

こちらのサイトでレシピご紹介中です♪

世界の料理家が創るキッチンライフで紹介中!

 

横浜の小さなお料理教室 スタジオルーチェ

(東急東横線 妙蓮寺駅より徒歩5分)