食感が楽しいアボガドサラダ♬ | keiko's cooking house ~毎日を豊かに~

keiko's cooking house ~毎日を豊かに~

京都市左京区にて、家庭料理のお料理レッスンをしています。おいしいお料理は、家族や友人達との豊かな時間につながりますね♬簡単でおいしいお料理とコツをお教えします。お料理初心者さんでも大丈夫!一緒にお料理を楽しみませんか。

投稿写真

今日のサラダ

『アボガドとくるみのマヨサラダ』


今日は、アボガドが食べたい気分♡

材料(2人分)
アボガド1/2個、人参1/8 ㌿、くるみ大さじ2杯、レーズン大さじ1杯
(マヨネーズ大1,レモン汁小さじ1,塩コショウ)

作り方
①アボガドは種と皮を取り除き、角切りにする。人参は細い千切りにする。レーズンは水に10分ほどつけて戻しておく。くるみは粗く砕く。

②ボールに()内の調味料を入れ、混ぜる。①の材料を混ぜ合わせ、器に盛り、完成。


アボガドの柔らかさと、くるみの食感が楽しいサラダ♡くるみはアーモンドやピーナツでもよいかも?
美容要素満点のサラダです(^^)v